【TechWeb報道】5月10日消息,據國外媒體報道, 公司周四發表聲明稱,由于計劃審批程序的拖延,蘋果取消在愛爾蘭阿森賴(Athenry)建立10億美元數據中心的計劃。
  蘋果曾于2015年2月宣布,計劃在愛爾蘭西部的一個農村地區建造一個數據中心,以利用附近的綠色能源,但由于該計劃遭到反對,審批被延誤兩年之久,蘋果不得不放棄該計劃。(編譯/露天)


  原標題:證實:替換電池已備貨充足 老款iPhone用戶無需再等待  
  【TechWeb報道】5月10日消息,據國外媒體報道,蘋果公司證實,提供更換的收購手機鋰電池已經有充足的備貨,老款iPhone無需再等待。
  據報道,蘋果直營零售店和授權經銷商都已收到通知,所有iPhone替換電池庫存已充足。這意味著它們現在可以快速從蘋果公司獲取iPhone替換電池,不用面臨發貨延遲就可以收到這些電池,但這并不意味著每家蘋果商店或授權的維修店都能立刻供貨。
  此前,許多iPhone用戶發現,蘋果公司通過操作系統升級降低了老款iPhone的運行速度,以防止收購手機意外關機。這引起了iPhone用戶的不滿,作為補救措施,蘋果公司提供了29美元的電池更換計劃。
  隨后,蘋果收購手機用戶掀起了更換電池的高潮,這導致蘋果和供應商陷入了供應緊張的狀態。消費者往往需要等待三四個星期甚至更久才能夠換到電池。
  此前,蘋果曾表示,部分收購手機的鋰電池仍然處于供應不足的狀態,可能要到3月末或是4月初才有貨。但現在看來,蘋果已經基本解決了鋰電池供應不足的問題。
  蘋果公司已經發布了帶有新功能的iOS 11.3,這個新功能使用戶能夠跟蹤iPhone電池的健康狀況和性能狀況。軟件更新還會自動禁用可能已啟用的性能管理功能,以防止意外關機。(小狐貍)