原標題:證實:替換電池已備貨充足 老款iPhone用戶無需再等待  
  【TechWeb報道】5月10日消息,據國外媒體報道,蘋果公司證實,提供更換的收購手機鋰電池已經有充足的備貨,老款iPhone無需再等待。
  據報道,蘋果直營零售店和授權經銷商都已收到通知,所有iPhone替換電池庫存已充足。這意味著它們現在可以快速從蘋果公司獲取iPhone替換電池,不用面臨發貨延遲就可以收到這些電池,但這并不意味著每家蘋果商店或授權的維修店都能立刻供貨。
  此前,許多iPhone用戶發現,蘋果公司通過操作系統升級降低了老款iPhone的運行速度,以防止收購手機意外關機。這引起了iPhone用戶的不滿,作為補救措施,蘋果公司提供了29美元的電池更換計劃。
  隨后,蘋果收購手機用戶掀起了更換電池的高潮,這導致蘋果和供應商陷入了供應緊張的狀態。消費者往往需要等待三四個星期甚至更久才能夠換到電池。
  此前,蘋果曾表示,部分收購手機的鋰電池仍然處于供應不足的狀態,可能要到3月末或是4月初才有貨。但現在看來,蘋果已經基本解決了鋰電池供應不足的問題。
  蘋果公司已經發布了帶有新功能的iOS 11.3,這個新功能使用戶能夠跟蹤iPhone電池的健康狀況和性能狀況。軟件更新還會自動禁用可能已啟用的性能管理功能,以防止意外關機。(小狐貍)


  【TechWeb報道】5月10日消息,據國外媒體9To5Mac報道,可能正計劃阻止無人機飛越其Apple Park園區,但據報道,蘋果也有興趣開發自己的無人機產品。
  美國聯邦政府已經向有興趣進行無人機測試的的公司開放了權限,允許它們在美國聯邦航空局(FAA)規定的飛行范圍之外進行實驗性的無人機飛行,而蘋果據說是申請此權限的公司之一。
  據路透社報道稱,獲得權限的公司可以不用遵守FAA制定的四項無人機飛行管理規定。
  據知情人士透露,包括、蘋果、和空中客車在內的大型科技和航空航天公司正在競相參與新一輪的無人機測試。
  這一試點項目將允許申請的公司獲得比FAA規定更大的測試范圍,包括在夜間飛行的無人機,有人操作和無人操作的無人機,以及在機場附近飛行的無人機。申請者必須闡明它們使用無人機的方式。有200多家公司申請該權限,但只有10家公司獲得。
  亞馬遜對無人機的興趣主要集中在包裹配送方面。在2016年的一項實驗中,通過無人機進行快遞配送,從點擊“配送”按鈕到將包裹送到顧客手中,只用了13分鐘。(小狐貍)


  美股訊 北京時間10日早間消息,《福布斯》雜志周三發布2018年美國最大500家上市公司榜單,與巴菲特旗下的伯克希爾哈撒偉并列冠軍。
  這是《福布斯》第二次公布美國最大上市公司排行榜,根據營收、利潤、資產和市場價值等加權指標的綜合得分對這些上市公司進行排名,而不只是依據市值。
  以蘋果和伯克希爾為例,雖然蘋果的市值為9044億美元,年度利潤為505億美元,在這兩項指標上都超過伯克希爾的4916億美元和449億美元。但伯克希爾的營收和資產分別高達2414億美元和7021億美元,超過蘋果的2388億美元和4068億美元。
  今年上榜的500家公司的銷售額總計高達11.9萬億美元,較去年增長約7%;總利潤為1.03萬億美元,較去年增長約9%;總市值高達23.9萬億美元,較去年增長約13%。
  榜單前10位的上市公司依次為:蘋果、伯克希爾哈撒偉、、AT&T、通信(Verizon Communications)、
  的母公司Alphabet名列第11位。
 


  收購手機訊 4月17日上午消息,蘋果音樂播放器iPod的團隊前領導人托尼-法德爾(Tony Fadell)近日在《連線》雜志英國版(Wired UK)的一篇評論文中,認為蘋果公司應該、也有能力解決智能收購手機成癮的問題。
  長時間攥著收購手機不撒手,朋友之間吃飯也各自刷社交網絡或者打游戲的情形大概是世界難題。最近也有不少在討論“智能收購手機上癮”這話題。
  托尼說:“要做到這一點,應該設立一種工具,讓人們詳細地觀察自己在所有設備上的數字活動。你應該能夠清楚地看到自己是如何度過每段時間的。如果愿意的話,也可以適當地調自己的行為。”
  托尼認為這種辦法就是個數字標尺,用于監控App、網頁瀏覽和其他玩收購手機的時間。就像我們的體重經常需要稱一下,數字活動也應該有個尺度,讓人們想了解自己的信用卡賬單明確知道自己每天玩了多長時間收購手機,具體把時間花在瀏覽文章還是背的什么事上。
  他補充說蘋果還可以讓用戶將自己的設備設置為“僅限列表(只能打開一部分App)”或“只讀(只能看不能發)”模式,可以在iPhone鎖定或解鎖時啟用。這樣強制人們減少使用時間。
  他認為蘋果“尤其擅長解決這個問題”,而實現這些并不困難。
  其實現在蘋果產品就有類似功能,在iOS設備上,此功能叫父母控制,是為家長限制孩子使用iPhone或iPad某些功能來做的。
  今年1月,蘋果公司也曾證實,在投資者要求采取更多措施遏制智能收購手機成癮的壓力下,他們正致力于“更強勁”的家長控制功能,可能會擴展到Mac和其他蘋果設備。
  托尼這篇社論發表在《連線》雜志5月- 6月刊上,是關于“蘋果下一步”系列文章的一部分,作為打造過蘋果最成功產品的資深前員工,由他來討論這些事似乎更有說服力。但具體到蘋果公司,如何說服人們縮短自己產品的使用時間,又加速賣出更多的產品,似乎才是根本問題。(曉光)