科技訊 北京時間5月14日晚間消息,兩年前的一場埃及空難的遇難者家屬日前起訴公司(以下簡稱“蘋果”),稱這場空難是由于iPhone過熱而導致。
  2016年5月19日,埃及航空MS804航班墜入地中海,機上66名機組人員與乘客全部遇難。事故發生時雖然未收到求救信號,但從飛機上自動傳輸的數據顯示,在飛機前方的浴室和駕駛艙下方的電子設備槽中發現了煙霧的跡象。
  后來,飛機殘骸也證實了煙霧的說法,并且顯示飛機前部出現了嚴重的火災損壞。到目前為止,火災的原因尚未確定。但有推測稱,有可能是由于爆炸引起的。在起火的地方,即駕駛艙下方的電子設備槽中,一名駕駛員放置了他的 iPad mini和iPhone 6S。
  但《Flight International》雜志的一名專業編輯表示,這種可能性并不大。首先,飛行員不會將物品放在儀表盤上,因為在飛機起降時,物品會因為震動而掉落。更重要的是,警報數據還顯示,洗手間和地板下方也發出了煙霧警報,火勢是如何蔓延到下面的呢?顯然不合情理。
  但據美國娛樂新聞網站TMZ報道,一項調查報告顯示,就是因為iPhone過熱引發火災,導致整個駕駛艙起火,最后致使飛機墜毀。
  對此,蘋果去年5月曾向多家網站發表聲明,否認了這一說法。(李明)


  娛樂訊 上周日晚,東方衛視星素勵志體驗節目vivo去到浙江安吉展開了一場意義深刻的團建活動。山路崎嶇一路艱辛,“極挑團”變身成為了“礦工團”,在重重挑戰中與各種自然“災害”作斗爭,感知環境保護的重要性,每一個任務都大有深意。最終,“極挑團”用實際行動成功化解了“生態危機”,守護住了美麗的綠水青山。
  觀眾紛紛點贊:“《極限挑戰》真的是用心在引領大家向著美好生活出發,感謝節目把低碳環保的理念生動細膩且深入人心地傳達了出來,展現出了電視節目應有的關懷溫度和社會責任感,嘉賓們以身作則,用低碳環保的生活方式影響更多的人,讓這個世界變得更綠更美。”
  “極挑團”變“礦工團”安吉團建 山路崎嶇一路艱辛
  帶著旅行的心情,“極挑團”去到了山清水秀的安吉進行團建活動。等到了目的地,眾人頓時傻了眼,團建的場地竟然是一處礦坑遺址,等待他們的還有重重關卡和艱難考驗。陰冷下雨的天氣,“極挑團”戴著礦工帽、穿上雨靴變身成了“礦工團”,山路崎嶇、路面濕滑,踩著泥濘開始了一路艱辛的采礦之旅。
  在山間,有一幢所有成員向往的“別墅”,但只有采集足夠的蘋果才能入住。因為地理環境復雜且隨時可能遭遇突襲的自然“災害”,“極挑團”的采集過程相當艱難,孫紅雷在奮力采摘的過程中,不小心就遭遇了一場“沙塵暴”,弄的滿身狼狽;而沒有工具,沒有防護的黃渤,為了摘到蘋果,徒手攀巖幾近垂直的“峭壁”;黃磊賣力地壓水,吃力地靠著增加水位換取著一顆顆勞動果實,水位線一過,“洪水”傾頭灑下;羅志祥幸運地發現了一處豐富的“蘋果礦”,可每一個蘋果都需要他發揮出“亞洲舞王”的彈跳力才能摘下來;王迅最為辛苦,一次次地拼盡力氣,一次次成績被清零重回起點。每一個人的“采礦”過程都極其不易,但他們始終都沒有放棄對“美好生活”的追求。成員們永不言棄的精神也得到了觀眾一致稱贊“失敗之后不放棄,這才是極限精神!”
  在挑戰中感受環境的重要 每個任務都大有深意
  此次團建活動,在“美好生活”主題背后,更大的情懷與深意是呼吁大眾聚焦生態與環境,深刻意識到低碳環保的重要性。“極挑團”在挑戰過程中,愈發感受到了環境保護的重要性,節目組設置的每一個任務其實都大有深意。
  從團建一開始,節目組就用金蘋果、銀蘋果、紅蘋果做了一項測試,達到要求“極挑團”才能入住“水晶別墅”,可惜“極挑團”全部選擇了金蘋果。等到最后,眾人恍然大悟:“原來金蘋果、銀蘋果指的是金山銀山,紅蘋果指的是綠水青山,當時要選擇紅蘋果就能住進別墅了。”“極挑團”成員身上佩戴的“生命計數儀”其實計量的是每個人的碳排放指標,在挑戰過程中所遭遇的每一次自然“災害”也都是因為過度開采導致的。
  尤其是節目最后的生態屋,最為觸目驚心!進入溫馨的小屋,“極挑團”成員們有的坐在舒服的按摩椅上、有的在準備著豐富的晚餐、有的在聽音樂澆花……一副愜意的生活場景,而過度的碳排放造成的溫室效應讓屋子變成了一個“大溫室”,酸雨、霧霾等災害接連襲來!通過成員們種樹、關電器等一系列可以減少碳排放的“自救”行為,才得以逃出小屋。如此真實的畫面看得觀眾分外動容,“《極限挑戰》真的給現實中的人們上了特別嚴肅且有意義的一課,如果我們只發展、不治理,一直無節制地排放,那未來的生活環境將無法想象。”
  以實際行動守護綠水青山 “極挑團”帶頭種樹
  環境的改變、氣候的變化,與我們每個人的生活方式息息相關。節目中設置的“極挑團”所遭遇的每一次挑戰、每一次“災害”都是在模擬現實生活中人們過度開采、過度碳排放招致的后果。天藍、地綠、山青、水凈,是每個人的真切愿望。好的生態環境,人人都是受益者,人人也都應該是踐行者。在節目中,“極挑團”最后以實際行動守護了綠水青山,并帶頭在當地栽下了一棵棵“希望之樹”,希望讓更多的人懂得“綠水青山就是金山銀山”,去尊重自然、順應自然、保護自然。
  孫紅雷感慨:“我們一定要行動起來,要給后代留下綠水青山。”黃渤也隨即表態:“金蘋果、銀蘋果,都不如好吃的紅蘋果。和自然和諧相處、尋求可持續發展,只有這樣才能繼續享受綠水青山,我們要留一份心、盡一份力,留住好吃的紅蘋果。”黃磊表示:“我們團建的地方,就是一個曾經被挖過的礦坑,經過這場團建,我們更加懂得了‘綠水青山就是金山銀山’的深刻含義。”羅志祥和王迅也呼吁道:“我們的生活已經很美好了,干嘛要攫取那么多東西?希望大家都能努力讓自己的生活變得低碳、環保起來。”觀眾也紛紛點贊:“感謝《極限挑戰》制作了如此有意義的一期節目,讓大家一起來重視環保,重視我們的生態和環境,彰顯了電視媒體應有的責任感與使命感。”
(責編:冬冬)


  美股 北京時間5月15日訊,億萬富翁投資者馬克·庫班認為(188.15, -0.44, -0.23%)公司的市值可能會達到1萬億美元,但這并不意味著他會馬上投資。
  作為NBA小牛隊的老板,庫班說,他對自己目前在(1601.54, -1.37, -0.09%)(328.53, 2.07, 0.63%)公司的投資感到滿意。
  庫班周一在CNBC節目中說:“我們可以說市值將達到一萬億美元,并且沒有理由不這么說。”庫班解釋了自己的立場,稱亞馬遜是“世界上最好的公司,最好的創業公司”,并表示Netflix也“并不落后”。
  “我還沒準備好進入,把更多的現金投入股市”庫班說,“我很滿意并將繼續做好亞馬遜和網飛兩個大公司,我認為他們都是偉大的公司。”
  庫班可能對投資蘋果保持謹慎,但他欣賞蘋果公司的業務。他列舉了蘋果服務業的增長,Apple Watch業務,應用軟件和蘋果市值等優秀指標。
  但他也表示,他目前沒有看到投資機會,也不想冒這個風險。“當形勢惡化時,我寧愿持有大量現金。”
責任編輯:張國帥


  在印度、非洲等地區獲得市場認可后,國產收購手機國際化的腳步開始加快,頭部企業更是集體對三星、駐扎的歐洲市場發起了挑戰。