科技訊 北京時間9月17日上午消息,知名分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)今天發布了一份報告,概述了自己對于iPhone XS、iPhone XS Max和Apple Watch Series 4第一周周末預訂情況的看法。
  郭明錤表示由于推出了新的創新功能,例如可以支持測心電圖,Apple Watch Series 4的預售情況因此超出了預期。他預測,2018年Apple Watch的出貨量將達到1800萬臺,其中4系列產品占這些訂單的50%至55%左右。
  如果心電圖功能可以擴展到更多的國家,郭明錤相信Apple Watch Series 4的出貨量將會獲得更大的增長。
  相比之下,郭明錤表示iPhone XS的預售情況則“低于預期”,因為顧客傾向于選擇iPhone XS Max或等待iPhone XR。郭明錤降低了他對iPhone XS訂單量的預測,認為該型號僅占2018年新iPhone出貨量的10%至15%,原先的預測比例則是15%到20%。
  郭明錤表示,iPhone XS Max的預售情況符合預期,并提到了Apple高價策略的成功:
  “由于金色外殼、雙卡雙待以及大顯示屏,中國市場的需求表現強勁。XS Max平均出貨時間比2017年的iPhone X短(1-2周VS 2-3周),我們認為這要歸功于供應方面的改進。我們將維持原先的預測,XS Max將占2018年新iPhone機型出貨量的25-30%。”
  考慮到iPhone XR相對低一些的定價以及在中國市場支持雙卡雙待,郭明錤認為iPhone XR的銷售情況比較客觀,iPhone XR可在10月19日起進行預售。
  這位知名分析師增加了他對iPhone XR預售情況的預測,估計該型號將占2018年新iPhone收購手機出貨量的55%至60%,之前的比例為50%至55%。
  “我們估計XS Max和XS的出貨高峰期將在10月,屆時XR將開始出貨,這也有利于10月的供應情況。”郭明錤表說。
  iPhone XS、iPhone XS Max和Apple Watch Series 4預購從周五開始。(堆堆)


  在上周三的蘋果秋季新品發布會上,Apple Watch Series 4(后文簡稱Apple Watch 4代)是第一個出場更新的產品。相比上一代,新Apple Watch有著全新的UI和外觀設計,屏幕面積比前一代增大30%以上,并支持更多的功能。
  在主題演講中,一個細節非常值得關注:除了運動健康功能比以前更豐富,幻燈片上還加了一幀這樣的圖片,Apple Watch 4代增加了摔倒檢測功能。
  這話題在微博上迅速傳播,很多不明就里的觀眾以為蘋果公司在開玩笑,所以這個功能我們需要詳細的解釋一下。
  首先我們來明確一下,摔倒檢測的意義和實現方式,以及功能邏輯:
  1 它的初衷是為老年人所做的,根據蘋果的說法和一些第三方數據統計,65歲以上老年人摔倒會造成很大問題;
  2 此功能對65歲以上的用戶自動開啟(Apple Watch第一次適配就會設定年齡,不到65歲可以手動開啟),并隨時在后臺監控;
  3 檢測目的是明顯而嚴重的摔倒;并對打球打拳擊之類的劇烈活動做了防誤報;
  4 摔倒檢測功能只能通過第四代Apple Watch實現,因為它需要新一代加速感應器和陀螺儀來配合,之前的手表硬件上不夠靈敏;
  5 通過分析手腕活動軌跡和沖擊加速度,Apple Watch可在用戶摔倒后發出提醒;用戶如果沒事,可以選擇忽略;如果通知發出60秒后,Apple Watch還沒有檢測到用戶站起來了,它將自動撥打急救電話,并向用戶的緊急聯系人發送信息和所在位置。
  從以上幾條就可以理解這個看似生僻功能的意義:它是個不怕一萬就怕萬一的守護類功能,是蘋果給易摔倒人群布置的最后一道警報。
  實際上,Apple Watch Series 4并不是第一個具備防摔倒功能的配件,此前有很多類似產品,原理無外內置傳感器,在檢測較大幅度跌倒時候報警。
  那Apple Watch的優勢在哪?
  我們上面例舉的“摔倒-沒起來-報警給緊急聯系人”是蘋果健康生態帶來的最主要區別;而“摔倒-60秒內自己起來了-不用報警”,則是蘋果在算法上的積累。
  從前我們探訪過,他們最為自豪的就是自己在卡路里消耗方面自建算法。開發摔倒檢測這功能也一樣,蘋果再次用了最耗時的辦法:從頭開始自己收集數據,而不是從一些現有記錄開始、或找些雜技演員來模擬摔倒。
  因為他們相信只有這樣,才能提升此功能的準確性。
  蘋果公司跟一些診所以及自己員工合作 ,用了若干年收集到2500個人/25萬天的數據,這些都是陀螺儀和加速計收集到的高真實度數據,并且很多樣——比如爬梯子時候摔了,被馬路牙子絆倒,穿褲子時候摔,還有昏倒等等。研發團隊將這些實例做成數學模型,各種現實中的摔倒變成陀螺儀和加速計的監測軌跡,最終生成這個功能。
  Apple Watch 4代的加速感應器比上一代靈敏度提升了8倍,當一個人摔倒的時候,它能迅速捕捉沖擊力最大那個點。而新版陀螺儀則在隨時監測腕部軌跡,從最高到最低點,是否真的摔倒了,還是只是在做一些拳擊/打網球之類的激烈運動。
  做到這些后,蘋果將它與自己的健康系統結合,摔倒檢測就這樣跟緊急聯系人、急救電話、GPS定位等結合在了一起,成為Apple Watch Series 4的一個新功能。
  針對此功能,Apple 的首席運營官杰夫-威廉姆斯(Jeff Williams)表示:
  “促進用戶健康的功能始終是 Apple Watch 的主要特色,有了 Apple Watch Series 4 全新摔倒檢測功能,從手腕就能守護安全,經過數年來的研究以及收集來自上萬名真實用戶的數據,我們分析手腕活動軌跡和沖擊加速度,開發基于新一代加速感應器和陀螺儀的自定義算法。摔倒可能會導致嚴重的后果,因此在這項功能的設計中,當 Apple Watch 檢測到用戶發生嚴重摔倒,將會自動聯系緊急援助。我們的用戶全天都戴著 Apple Watch,我們相信,這一有實際意義且易于使用的功能將為全球 Apple Watch 用戶提供安心保護。”
  在實際上生活中,可以想象空巢老人遇到這問題的幾率有多大。意外摔倒帶來的可能不僅是骨折,還可能會在心理上影響他們以后的活動,害怕自己會再次摔倒或甚至懼怕獨立生活。當然,此功能的覆蓋范圍也可以包括摔倒幾率較大的年輕人,比如我自己,在騎摩托車時候有可能會摔車。
  蘋果用他們最習慣也是最費時間的“收集數據+自建算法”的方式很認真的完成了這個生僻功能,就像我們之前寫過那個轉動輪椅的故事一樣,充滿了“蘋果式”的人文關懷。
  家里有老人的可能已經能意識到這功能的價值了。在發布會結束后,我的一位同事就已經問我新手表是不是開賣了,希望給他父親買一塊。
  (曉光)



這兩款顯示器型號分別為EB490QKbmiiipfx以及55EB550Kbmiiipx,均為4K物理分辨率,并支持HDR10技術,面板方面為支持防眩光的的IPS屏。此外還支持Super Sharpness Technology畫質補償技術,可降低未點對點下畫面模糊的問題。在性能方面提供1200:1靜態對比度、4毫秒延遲,并支持防藍光技術。內置2個5W功率揚聲器。49吋零售價4200元人民幣左右,55吋為5999元左右。