原標題:證實:替換電池已備貨充足 老款iPhone用戶無需再等待  
  【TechWeb報道】5月10日消息,據國外媒體報道,蘋果公司證實,提供更換的收購手機鋰電池已經有充足的備貨,老款iPhone無需再等待。
  據報道,蘋果直營零售店和授權經銷商都已收到通知,所有iPhone替換電池庫存已充足。這意味著它們現在可以快速從蘋果公司獲取iPhone替換電池,不用面臨發貨延遲就可以收到這些電池,但這并不意味著每家蘋果商店或授權的維修店都能立刻供貨。
  此前,許多iPhone用戶發現,蘋果公司通過操作系統升級降低了老款iPhone的運行速度,以防止收購手機意外關機。這引起了iPhone用戶的不滿,作為補救措施,蘋果公司提供了29美元的電池更換計劃。
  隨后,蘋果收購手機用戶掀起了更換電池的高潮,這導致蘋果和供應商陷入了供應緊張的狀態。消費者往往需要等待三四個星期甚至更久才能夠換到電池。
  此前,蘋果曾表示,部分收購手機的鋰電池仍然處于供應不足的狀態,可能要到3月末或是4月初才有貨。但現在看來,蘋果已經基本解決了鋰電池供應不足的問題。
  蘋果公司已經發布了帶有新功能的iOS 11.3,這個新功能使用戶能夠跟蹤iPhone電池的健康狀況和性能狀況。軟件更新還會自動禁用可能已啟用的性能管理功能,以防止意外關機。(小狐貍)


  目前iPhone SE 2仍然處于“神龍見首不見尾”的階段,雖然網上關于這款產品的爆料不斷,但是真機究竟長什么樣似乎還沒一個準確的答案。近日,一家配件商放出了iPhone SE 2的貼膜,根據圖片來看,iPhone SE 2或許將采用類似iPhone X的全面屏設計,不知道你能否接受呢?
  有外媒還曝光了iPhone SE 2的外觀具體尺寸,據悉iPhone SE 2的外觀設計與iPhone 5s相當,但是屏幕將采用類似iPhone X的劉海屏。整機長度為121.04mm,寬度為55.82mm,單手握持的手感應該不錯。而且由于iPhone SE 2采用了全面屏的設計,所以屏幕尺寸會比iPhone 5s大一些。
  如果iPhone SE 2真的采用類似iPhone X的劉海屏,同時加入3D結構光功能,那么這部收購手機的價格一定不便宜,看來這次iPhone SE 2漲價也是妥妥的了。
  至于iPhone SE 2的性能,據悉這部收購手機采用與iPhone 7相同的A10 Fusion處理器,應該能滿足日常需求。或許我們將在今年6月的WWDC2018大會上見到這部iPhone SE 2,喜歡小屏旗艦的用戶應該會愛上這款全新的iPhone SE 2吧。


  本文來自愛范兒
  伴隨著 Google 新系統 Android P Beta 版的正式亮相,傳聞已久的手勢操作也終于“名正言順”地加入到原生 Android 系統之中。
  在此前的報道里我們曾說,靠“干掉虛擬導航欄”來提升全面屏的顯示空間,是國內幾家主流 Android 收購手機慣用的做法。當然在 Android P 亮相之前,這類手勢操作并沒有一個官方規范,很多品牌都是各玩各的:比如模仿 iOS 的交互邏輯,也有選擇將傳統“三大金剛”鍵由虛擬按鍵改為上滑手勢的。
  如今,Google 總算推出了一套自己的手勢交互邏輯,雖然底下這個橫條很難不讓人和 iPhone X 聯想到一起,但深入觀察便會發現,Android P 的這套手勢操作同樣有自己的亮點,尤其在某些細節設計上,并不比 iOS 做得差。
  我們可以簡單對比下 Android P 和 iPhone X 兩者在幾項核心操作上的交互差異:
  1。返回主屏
  iPhone X:底部上滑返回主屏,這也是很多國產 Android 收購手機的標配手勢了。
  Android P:底部小橫條可以作為虛擬按鍵使用,意味著它可以“點擊”,所以返回主屏仍然是點擊這顆 Home 鍵。
  2。進入多任務界面
  iPhone X:上滑停頓一下,呼出多任務卡片;長按某項任務會出現小紅點,再往上輕推便能關閉該任務。
  Android P:底部小橫條輕推上滑,呼出多任務卡片界面;再輕推某張卡片就可以關閉該應用。值得一提的是,根據 Google 演示,在 Android P 的多任務界面內我們同樣可以對應用中內容進行操作,比如說你可以直接復制瀏覽器里的某一段文本。
  3。快速切換多任務
  Android P:按住底部小橫條向右滑動,這個橫條就會變成一個“滑塊”;來回滑動便可以在多個任務中切換,松開滑塊則會進入當前選擇的應用。
  4。返回上一層界面
  iPhone X:基本上邊緣側滑返回全局通用,如今小米 MIX 系列便參考了這項操作。
  Android P:右側的返回鍵依舊保留了下來,但在主屏界面這種“無上一層級”狀態下則會自動隱藏。
  另外,原生 Android 系統還有一些特有的交互:
  進入應用抽屜:底部滑塊往上輕推是呼出多任務,但如果力度較大,就可以直接呼出應用抽屜;當然你也可以上滑兩次來進入。
  在兩個近期應用之間快速切換:在 Android 7.0 中,用戶可以通過雙擊多任務虛擬按鍵,在最近使用的兩個應用之間來回切換;而在 Android P 中,這項操作則由快速撥動橫條來實現。
  對比看下來,Android P 的手勢交互和 iPhone X 還是有些不一樣的,但具體要說哪家的操作更好?哪家更容易理解、效率高、有設計感?一時間也很難給出定論。
  簡單點說,Google 這個微縮版的橫條,“可交互”的層級更多。首先,它仍然具備“輕觸”和“長按”這兩項操作,這意味著 Google 仍未打算拋棄掉以前“點按”的輸入方式。
  另外,橫條同時也具備了“滑動”的屬性,它不再是一個固定位置的虛擬按鍵,所以我更愿意將其稱之為一個“滑塊”。這一點反而成為了本次 Android P 手勢交互中的“點睛之筆”。
  當然,Android P 手勢并非十全十美,國外也有不少媒體對其感到不滿。正如在 Android P 體驗文中所說,如今“呼出應用抽屜”的操作比以前更繁瑣(雖然國內 Android 收購手機都默認取消了應用抽屜),橫條滑動時的位置在左手持機時也會有些別扭。
  另外,在用滑塊替換掉多任務按鍵后,Android P 導航欄底部右邊便留出了一塊空白。表面上看是為滑動交互提供空間,但在視覺觀感上,這種處理是否就是最協調的方案?
  更關鍵的一點是,Android P 在換用手勢交互后卻依舊沒能消滅導航欄,因為原生 Android 仍然要考慮返回鍵的問題。這意味著應用內容的顯示區域依舊是原地踏步的,難免會讓人覺得有些多此一舉。既然“下巴”去不掉,為什么還要刻意去改變原來的交互呢?
  所幸,目前 Android P 仍然處于測試版狀態,而且手勢交互仍需要到設置項中單獨開啟。至于國內幾家 Android 收購手機大廠,未來是會效仿 Google 這套手勢操作,還是會繼續堅守自己的那一套交互?選擇權還是得交由用戶來決定。


  科技訊 北京時間5月8日上午消息,在放棄了Windows 10 Mobile和Windows Phone之后,將他們的注意力放在了世界上最流行的兩個收購手機操作系統上:Android與iOS。在剛剛舉行的Build 2018開發者大會上,該公司公布了他們在移動平臺上的新戰略:他們將在Windows 10系統上發布一個名為Your Phone的新應用,Windows Timeline也將通過Edge瀏覽器登陸iPhone,另外Android系統上的Microsoft Launcher桌面啟動器應用也將會添加對Timeline的支持。
  這幾項更新都是微軟的Continue on PC功能的一部分,從名字上就能夠推斷出,這個功能可以讓用戶將任務從Android或iOS設備上發送到Windows 10 PC上繼續完成。去年10月,這個功能在Windows 10秋季創意更新中首次亮相,自此以后,微軟一直在慢慢的完善這個功能。
  Your Phone
  這個應用上周提前登陸Microsoft Store,但那時這個應用似乎還無法正常使用。我們如今得知了原因:Your Phone應用將于本周隨Windows Insiders一起推出,目前尚無法支持所有Windows 10用戶使用。
  顧名思義,Your Phone應用的主要目的是讓用戶在PC上訪問收購手機中的內容,例如文本信息、照片和應用通知等。在進行展示的時候,微軟提到了一個非常有吸引力的使用情景:用戶可以在無需將收購手機從口袋中掏出來的情況下,將收購手機中的照片拖曳到PC上的一個文件夾中。
  Windows Timeline
  Windows 10第五次重大更新名為Windows 10 April 2018 Update,這個更新已經于上周正式發布。本次更新最吸引人的功能就是Windows Timeline,這個功能可以讓用戶在設備上搜索最長30天前的所有活動,搜索范圍包括應用、文件和網站。在Android和iOS移動設備上登錄了微軟賬戶并且使用Edge或是Office 365的情況下,用戶還可以在PC上繼續完成此前在移動設備上處理了一半的任務。
  微軟在去年12月推出了iOS版的Edge瀏覽器,在使用這個瀏覽器的時候,你會發現你在iPhone或是iPad上的瀏覽器記錄可以在Windows 10 PC的Timeline上出現。今年晚些時候,微軟將正式允許iPhone用戶通過iOS版Edge訪問其它設備的瀏覽歷史。
  在支持了iPhone之后,Continue on PC將會變得更加容易使用一些。有些時候,用戶需要將任務從收購手機上轉移到PC上,用大屏幕、鍵盤和鼠標對任務進行更快速的處理。但是也有的時候,用戶需要將任務從PC上轉移到收購手機上,在路上通過移動設備繼續處理任務。微軟希望能夠通過這個功能吸引iPhone用戶,但是前提是他們需要在收購手機上也使用Edge瀏覽器。
  Microsoft Launcher
  Android用戶也許會奇怪微軟為何沒有給Android版Edge也添加上相同的功能。答案可能是該公司希望先將精力放在Android啟動器上,因為這個應用的潛力更大,而iOS平臺上的種種限制讓微軟無法針對iOS設備開發啟動器應用。
  Android端Microsoft Launcher(此前名為Arrow Launcher)也將會支持Timeline功能,而且未來還將會支持跨設備應用啟動。然而可惜的時候,微軟并沒有透露這一功能的具體上線時間。