原標題:證實:替換電池已備貨充足 老款iPhone用戶無需再等待  
  【TechWeb報道】5月10日消息,據國外媒體報道,蘋果公司證實,提供更換的收購手機鋰電池已經有充足的備貨,老款iPhone無需再等待。
  據報道,蘋果直營零售店和授權經銷商都已收到通知,所有iPhone替換電池庫存已充足。這意味著它們現在可以快速從蘋果公司獲取iPhone替換電池,不用面臨發貨延遲就可以收到這些電池,但這并不意味著每家蘋果商店或授權的維修店都能立刻供貨。
  此前,許多iPhone用戶發現,蘋果公司通過操作系統升級降低了老款iPhone的運行速度,以防止收購手機意外關機。這引起了iPhone用戶的不滿,作為補救措施,蘋果公司提供了29美元的電池更換計劃。
  隨后,蘋果收購手機用戶掀起了更換電池的高潮,這導致蘋果和供應商陷入了供應緊張的狀態。消費者往往需要等待三四個星期甚至更久才能夠換到電池。
  此前,蘋果曾表示,部分收購手機的鋰電池仍然處于供應不足的狀態,可能要到3月末或是4月初才有貨。但現在看來,蘋果已經基本解決了鋰電池供應不足的問題。
  蘋果公司已經發布了帶有新功能的iOS 11.3,這個新功能使用戶能夠跟蹤iPhone電池的健康狀況和性能狀況。軟件更新還會自動禁用可能已啟用的性能管理功能,以防止意外關機。(小狐貍)


  目前iPhone SE 2仍然處于“神龍見首不見尾”的階段,雖然網上關于這款產品的爆料不斷,但是真機究竟長什么樣似乎還沒一個準確的答案。近日,一家配件商放出了iPhone SE 2的貼膜,根據圖片來看,iPhone SE 2或許將采用類似iPhone X的全面屏設計,不知道你能否接受呢?
  有外媒還曝光了iPhone SE 2的外觀具體尺寸,據悉iPhone SE 2的外觀設計與iPhone 5s相當,但是屏幕將采用類似iPhone X的劉海屏。整機長度為121.04mm,寬度為55.82mm,單手握持的手感應該不錯。而且由于iPhone SE 2采用了全面屏的設計,所以屏幕尺寸會比iPhone 5s大一些。
  如果iPhone SE 2真的采用類似iPhone X的劉海屏,同時加入3D結構光功能,那么這部收購手機的價格一定不便宜,看來這次iPhone SE 2漲價也是妥妥的了。
  至于iPhone SE 2的性能,據悉這部收購手機采用與iPhone 7相同的A10 Fusion處理器,應該能滿足日常需求。或許我們將在今年6月的WWDC2018大會上見到這部iPhone SE 2,喜歡小屏旗艦的用戶應該會愛上這款全新的iPhone SE 2吧。


  本文來自愛范兒
  伴隨著 Google 新系統 Android P Beta 版的正式亮相,傳聞已久的手勢操作也終于“名正言順”地加入到原生 Android 系統之中。
  在此前的報道里我們曾說,靠“干掉虛擬導航欄”來提升全面屏的顯示空間,是國內幾家主流 Android 收購手機慣用的做法。當然在 Android P 亮相之前,這類手勢操作并沒有一個官方規范,很多品牌都是各玩各的:比如模仿 iOS 的交互邏輯,也有選擇將傳統“三大金剛”鍵由虛擬按鍵改為上滑手勢的。
  如今,Google 總算推出了一套自己的手勢交互邏輯,雖然底下這個橫條很難不讓人和 iPhone X 聯想到一起,但深入觀察便會發現,Android P 的這套手勢操作同樣有自己的亮點,尤其在某些細節設計上,并不比 iOS 做得差。
  我們可以簡單對比下 Android P 和 iPhone X 兩者在幾項核心操作上的交互差異:
  1。返回主屏
  iPhone X:底部上滑返回主屏,這也是很多國產 Android 收購手機的標配手勢了。
  Android P:底部小橫條可以作為虛擬按鍵使用,意味著它可以“點擊”,所以返回主屏仍然是點擊這顆 Home 鍵。
  2。進入多任務界面
  iPhone X:上滑停頓一下,呼出多任務卡片;長按某項任務會出現小紅點,再往上輕推便能關閉該任務。
  Android P:底部小橫條輕推上滑,呼出多任務卡片界面;再輕推某張卡片就可以關閉該應用。值得一提的是,根據 Google 演示,在 Android P 的多任務界面內我們同樣可以對應用中內容進行操作,比如說你可以直接復制瀏覽器里的某一段文本。
  3。快速切換多任務
  Android P:按住底部小橫條向右滑動,這個橫條就會變成一個“滑塊”;來回滑動便可以在多個任務中切換,松開滑塊則會進入當前選擇的應用。
  4。返回上一層界面
  iPhone X:基本上邊緣側滑返回全局通用,如今小米 MIX 系列便參考了這項操作。
  Android P:右側的返回鍵依舊保留了下來,但在主屏界面這種“無上一層級”狀態下則會自動隱藏。
  另外,原生 Android 系統還有一些特有的交互:
  進入應用抽屜:底部滑塊往上輕推是呼出多任務,但如果力度較大,就可以直接呼出應用抽屜;當然你也可以上滑兩次來進入。
  在兩個近期應用之間快速切換:在 Android 7.0 中,用戶可以通過雙擊多任務虛擬按鍵,在最近使用的兩個應用之間來回切換;而在 Android P 中,這項操作則由快速撥動橫條來實現。
  對比看下來,Android P 的手勢交互和 iPhone X 還是有些不一樣的,但具體要說哪家的操作更好?哪家更容易理解、效率高、有設計感?一時間也很難給出定論。
  簡單點說,Google 這個微縮版的橫條,“可交互”的層級更多。首先,它仍然具備“輕觸”和“長按”這兩項操作,這意味著 Google 仍未打算拋棄掉以前“點按”的輸入方式。
  另外,橫條同時也具備了“滑動”的屬性,它不再是一個固定位置的虛擬按鍵,所以我更愿意將其稱之為一個“滑塊”。這一點反而成為了本次 Android P 手勢交互中的“點睛之筆”。
  當然,Android P 手勢并非十全十美,國外也有不少媒體對其感到不滿。正如在 Android P 體驗文中所說,如今“呼出應用抽屜”的操作比以前更繁瑣(雖然國內 Android 收購手機都默認取消了應用抽屜),橫條滑動時的位置在左手持機時也會有些別扭。
  另外,在用滑塊替換掉多任務按鍵后,Android P 導航欄底部右邊便留出了一塊空白。表面上看是為滑動交互提供空間,但在視覺觀感上,這種處理是否就是最協調的方案?
  更關鍵的一點是,Android P 在換用手勢交互后卻依舊沒能消滅導航欄,因為原生 Android 仍然要考慮返回鍵的問題。這意味著應用內容的顯示區域依舊是原地踏步的,難免會讓人覺得有些多此一舉。既然“下巴”去不掉,為什么還要刻意去改變原來的交互呢?
  所幸,目前 Android P 仍然處于測試版狀態,而且手勢交互仍需要到設置項中單獨開啟。至于國內幾家 Android 收購手機大廠,未來是會效仿 Google 這套手勢操作,還是會繼續堅守自己的那一套交互?選擇權還是得交由用戶來決定。


  李娜
  【根據Chang的報告,今年1月到3月,iPhone X十周年紀念版進行的產量已經被下調到1500萬部,比他之前的產能目標預估少了500萬部。二季度,他更是將iPhone X產量目標下調了44%,二季度蘋果應該只會生產1000萬部左右的新機】
  iPhone X并沒有給蘋果的十周年畫上一個完美的句號,相反,自去年年底供應鏈傳出產能調整的消息后,又一分析機構給iPhone X開出了一份悲觀的報告單。
  近日,市場咨詢公司BlueFinResearchPartners的分析師在報告中指出,蘋果再次將iPhone X產量下調,2018年上半年,iPhone X的產量將減少600萬部。
  Canalys研究分析師賈沫對第一財經記者表示,蘋果的iPhone X收購手機在經過去年第四季度的熱銷后,因為其高昂的定價,很難持續強勁的勢頭。比如在購買能力更強的歐洲市場,很多渠道商反饋iPhone7甚至在一些時間是最為熱銷的蘋果產品。indepthcamera除了在安全性上面給用戶帶來便利,蘋果依舊需要推出更具吸引力的技術來激發用戶的購買欲望。
  iPhone X再次減產
  蘋果iPhone出貨量陷入多年停滯,即便是十周年的“杰作”也無法挽回全球智能收購手機回落的趨勢。
  市場咨詢公司BlueFin在一份報告中表示:“我們在最近的核查中發現,近期蘋果再次將生產目標下調,而且下調主要來自iPhone X。蘋果iPhone X的生產目標下調600萬部,曾經蘋果為這款OLED設備制定了宏大的生產目標,到目前為止卻已經下調7500多萬部。
  不久前,分析師NarciChang也對蘋果iPhone X今年上半年的產量預估進行了下調。根據Chang的報告,今年1月到3月,蘋果iPhone X十周年紀念版進行的產量已經被下調到1500萬,比他之前的產能目標預估少了500萬部。二季度,他更是將iPhone X產量目標下調了44%,二季度蘋果應該只會生產1000萬部左右的新機。之前Chang的蘋果二季度iPhone X產能目標預估為1800萬部。
  迄今為止,蘋果一直沒有公布iPhone X的銷量情況,但從市場反應來看,該款收購手機也許是近幾年蘋果收購手機中賣得最差的一代。目前,美國電信運營商Sprint已經將iPhone X租賃月費下調一半,對于基本款iPhone X的18個月租賃合同,Sprint提出的最新每月報價是20美元,而此前租金則為41.67美元。
  有消息稱,預計蘋果將在下一季度開始第二代iPhone X,iPhone XPlus和iPhone XSE的試生產,這比往年都要更早。Canalys研究分析師賈沫對第一財經記者表示,對于產業鏈的影響,類似于已經給三星display帶來的挑戰:供應商需要重新調整生產計劃,并且尋求新的買家以填補產能。
  賈沫認為,國內廠商如華為、OPPO、vivo和小米在2018年第一季度末也開始追加新的訂單,在很大程度上可以緩解供應商的壓力。
  全面屏漸成國產標配


  近期,關于蘋果小屏旗艦iPhoneSE2的曝光消息可謂是層出不窮,真真假假,讓人越看越摸不著頭腦,什么依舊4.0英寸小尺寸屏啦,什么搭載上一代A10處理器啦,采用雙面玻璃機身之類之類的。而隨著其保護膜的現身,有一個特性應該是實錘了的,那就是“劉海”。