據印度《經濟時報》4月30日報道,中國智能收購手機制造商OPPO已經開始在印度組裝印刷電路板(PCBs),并計劃推出子品牌。此舉是為在印度智能收購手機市場與其競爭對手小米競爭。
  幾周之前,小米宣布將要推出新生產設備,在印度組裝PCB電路板。據知情人士透露, OPPO在印度建立的工廠,其收購手機年產能預計達5000萬部,具備PCB組裝能力。該公司的子品牌將由這家工廠生產,預計將于下月開始發售。OPPO的子品牌價位在1萬盧比(合1464元)至1.5萬盧比(合人民幣2196元)之間。目前OPPO方面已經建立了一個單獨的管理團隊來負責該品牌的運作。
  該品牌首席產品官萊維斯•李 (Levi Lee)表示,通過對網上年輕消費者進行為期六個月的調查,發現此類消費者實際上偏好外觀漂亮、設計獨特、價格合理、質量可靠、性能卓越的產品。
  據市場調查機構(Counterpoint Technology Market Research)數據顯示,中國品牌在印度智能收購手機市場獨領風騷,市場份額高達57%。其中小米一枝獨秀,市場占比31%。小米通過開設“小米之家”零售店和發展合作伙伴項目在印度擴展其線下銷售。OPPO通過采取縮減支出和渠道商數量的舉措對其業務戰略進行調整,
  根據網絡媒體調查,2017年售出的收購手機中,售價在1萬盧比(合人民幣1464元)到2萬盧比(合人民幣2928元)的收購手機占據了38%,遠超去年同期的24%,這表明與以前相比,消費者購買了更多價格較高的收購手機。據調查公司數據顯示,OPPO是印度智能收購手機市場的第四大智能收購手機制造商,占據 5.6%的市場份額。OPPO在當地建立了自己的工廠和生產線,這有助于其嚴格把控質量,為年輕人提供設計精美的產品。(實習編譯:劉敏 審稿:劉洋)
責任編輯:李園


  原標題:2018年Q1全球智能機市場 三星以23%奪回冠軍
  【TechWeb報道】5月2日消息,近日國外調研機構Strategy Analytics發布了全球智能收購手機出貨量報告,報告數據顯示,2018年Q1季度智能收購手機出貨量共3.45億部,三星以23%的份額重回榜首。
  位列第二,其出貨量為5220萬部,同比增長2.7%,占據市場15%的份額。第三名華為出貨量為3930萬部,市場份額占比11.4%,提高了1.6個百分點。
  值得一提的是位列第四的小米,Q1季度小米出貨量突破了2830萬部,相比去年同一時間,出貨量翻了近兩倍,創下了市場份額新紀錄。
  本季度中,華為的智能收購手機增長率每年平均增長14%,而小米的增長率上升了125%,雖然Q1季度三星拿下了冠軍,但該公司正面臨來自小米等競爭對手的激烈競爭壓力。
  Strategy Analytics總監Linda Sui指出,今年全球智能收購手機市場放緩,原因是更換時間更長,補貼以及缺乏新的硬件設計創新。


  參考消息網2月12日報道 外媒稱,美國調查公司IDC于2月6日發布的統計數據顯示,2017年全球智能收購手機市場份額排名前五的分別是,三星、(176.57, 7.47, 4.42%)以及華為、OPPO和小米。
  據俄羅斯衛星通訊社莫斯科2月7日報道,IDC分析數據顯示,2017年,三星以21.6%的市場份額領跑全球智能收購手機市場。去年全年,三星收購手機銷量達3.173億部,較2016年增加1.9%。收購手機年出貨量同比增長0.2%,達2.158億部,占全球市場總量的14.7%。
  數據顯示,華為、OPPO和小米分別以10.4%、7.6%和6.3%的市場份額排名全球銷量前五位。去年,華為在全球市場的出貨量達1.531億部,同比增加9.9%;OPPO和小米銷量分別為1.118部和9240萬部,漲幅分別為12%和74.5%。
  另外,據IDC數據統計,2017年中國智能收購手機市場出現近十年來的首次萎縮,同比縮減4.9%,年出貨量為4.443億部。中國收購手機市場需求量下滑導致全球市場總體下滑。2017年,全球智能收購手機市場年出貨量為14.7億部,同比減少0.1%。
  據日經中文網2月8日報道,2012年中國成為全球最大智能收購手機市場,之后也一直是拉動世界市場增長的引擎,而此次是中國市場的出貨量首次同比下滑,中國智能收購手機產業正迎來拐點。
  報道稱,其背景是市場陷入飽和。盡管各智能收購手機廠商為了求新求變而推出新產品,但是越來越難以形成差異化。“去年秋季蘋果推出了新產品,幾乎在同一時間中國廠商也發售了配備相同功能的新產品。對于智能收購手機的硬件,中國消費者越來越快的產生膩味”,廣東省深圳市某智能收購手機銷售店稱。
責任編輯:帥可聰


前言:說到OPPO,有很多用戶首先會想到他的營銷,他的高密度、形象鮮明的廣告以及代言人。在收購手機廠商中,OPPO營銷做到獨樹一幟,甚至可以稱其是引領一派的營銷“教主”,然而與其高調的營銷、過硬的產品相比,OPPO公司卻顯得低調而神秘。
——低調是一種“本分”,神秘則是暗藏“實力”
2017年是iPhone誕生的十周年,也是智能收購手機進入人類生活的十周年。正是在iPhone的強力推動下,國產收購手機品牌開始走上依靠品質和創新的道路,經過十年的努力與追趕,國產收購手機品牌已經不可同日而語,甚至某些技術方面可以做到領先蘋果半個身位。
在蘋果發布第一代iPhone的翌年,也就是2007年,一家在國際上享有盛名的影音品牌正式進入收購手機行業,他就是OPPO。雖然OPPO在2007年宣布進入收購手機行業,但真正第一款收購手機上市則是在2008年,所以今年(2018年)是OPPO收購手機上市十周年。


憶OPPO收購手機十年路 奔跑中驕傲的少年
回憶過往,在OPPO進入收購手機行業之時,正是國內收購手機行業混亂之際。彼時智能收購手機尚未興起,市場仍是山寨機的天下,那些粗制濫造、價格低廉的產品讓國際巨頭都頭疼不已,傳統國內品牌更是難以招架。正是在這樣的環境下,OPPO收購手機開始茁壯成長,并一路壯大。
日前,賽諾公布的一組調查數據顯示,2017年前11個月,中國市場線下收購手機銷量整體下滑8%,其中,蘋果下滑幅度為4%。今年在整體大盤下滑的背景下,OPPO卻在此階段穩步提升,國內實現同比17%的增長。連續兩年OPPO都取得了驕人的戰績:2016年OPPO登頂國內市場出貨量第一,2017第三季度國內市場份額保持第一。

2017年賽諾出貨量數據
不可否認營銷和渠道對OPPO近年的發展發揮了巨大貢獻,并且還吸引了友商的借鑒。但如果僅僅是這一層面去理解,就忽略了OPPO其他方面的努力。除了營銷、渠道、精品戰略以及聚焦用戶需求之外,OPPO能有這樣的成果,也與它企業“本分”文化密不可分。
本分不等于保守!一旦看準了行業方向決定轉型,OPPO也有壯士斷腕的決心和魄力。2014年正值3G轉向4G時代,OPPO果斷放棄一切3G產品的研發生產與銷售,全面轉型4G,這是一個OPPO進入快速發展的轉折點;當然這只是OPPO十年長河中的一個點滴。
站在智能收購手機變革風口浪尖的十年,OPPO留下一系列經典機型和革命性技術,在十周年之際,我們一起回顧OPPO初露芳華的那些歲月。
OPPO首款收購手機A103:將收購手機與時尚掛鉤(2008年)
OPPO A103是OPPO的首款收購手機產品,主打音樂時尚,支持8種音效,其中3D音效環繞立體聲,使得聲音定位感、高中低音層次更加清晰,并邀請韓國明星鞠知延代言。


OPPO首款收購手機A103
在設計上,機身正面采用鋁合金質地的拉絲面板,最引人注目的是背部的“笑臉”設計,“笑臉”由攝像頭、自拍鏡以及揚聲器組成,并且電池后蓋也采用微笑一樣弧度的設計,這樣的創新產品讓眾人耳目一新,從此將收購手機脫離工業氣息,與時尚掛鉤,這也奠定了OPPO收購手機推陳出新的設計理念。

OPPO拍照收購手機P51:全球首款支持lomo風格特效(2009年)

OPPO拍照收購手機P51
說起收購手機拍照,OPPO有著絕對的話語權,作為國內最早打出“拍照收購手機”定位的收購手機廠商,OPPO多年來專注收購手機拍照功能的研發和創新,有著深厚的技術積累,2009年,OPPO推出全球首款支持lomo風格特效的拍照收購手機P51。在收購手機拍照還是單調乏味的年代,OPPO就已經通過內置的濾鏡效果,讓用戶的照片變得更加的出彩。
OPPO翻蓋收購手機U529:全手動翻蓋收購手機(2010年)
OPPO U529是OPPO的第二款翻蓋收購手機,之前的A520就讓我們領略到OPPO全手動翻蓋的強悍工藝。這款收購手機同樣不讓人失望,收購手機可以隨意控制開合角度。相對于其他翻蓋收購手機全自動與半自動的設計,能夠自由掌控讓使用者感到得心應手。

OPPO翻蓋收購手機U529