搶自駕商機!Sony擴大供應車用圖像傳感器,豐田和日產等車廠將采用。Sony社長平井一夫9日在拉斯韋加斯CES 2018舉行的記者會上透露,將供應車用圖像傳感器給豐田汽車(Toyota)、日產汽車(Nissan)、現代汽車(Hyundai Motor)、起亞汽車(Kia)等車廠。平井一夫指出,“確信Sony能對自動駕駛等“移動革命”帶來貢獻”。
  

  Sony之前已表明將供應車用圖像傳感器給Denso、Bosch等汽車零組件廠,此次期望借由將供應對象擴及至車廠、加快自動駕駛技術的實用化腳步。除上述車廠之外,Sony也將供應圖像傳感器給以色列Mobileye、美國Nvidia。
  Sony于2014年推出車用圖像傳感器產品,而在自動駕駛技術的研發上、車用圖像傳感器是用來作為“車之眼”的不可或缺的關鍵零件,Sony并在CES 2018上以“Safety Cocoon”為題、介紹車用圖像傳感器技術,能在昏暗、逆光等駕駛環境下,借由感測車輛周遭360度的狀況、盡早做出回避危險的動作。
  除車用圖像傳感器之外,Sony也在CES 2018上展示OLED電視、無線耳機等多款消費性電子產品,且參考性展示了85吋8K面板,該8K面板采用了Sony次世代圖像處理引擎“X1 Ultimate”。
  和Sony現行使用于4K電視的圖像處理引擎“X1 Extreme”相比、“X1 Ultimate”的實時圖像處理能力提高至約2倍,且可應用于液晶、OLED面板上。
  Sony 2017年10月23日宣布,已研發出1/1.7吋、擁有業界最高分辨率且為業界首款采用堆棧式構造(堆棧像素部分和信號處理部分)的車用CMOS圖像傳感器IMX324,該款產品預計于2018年6月進行量產出貨。
  IMX324有效像素達742萬、水平分辨率達現行產品的約3倍,即便是160公尺遠的交通標志也能清楚地進行辨識。IMX324可實現2666mv的高感亮度,即便是在只有月光的低光源環境下,也能辨識行人及障礙物。


提示
鼠標移到標簽上方,
嘗試關注標簽~


提示
鼠標移到標簽上方,
嘗試關注標簽~