iMobile 1月30日消息 昨日,外媒Business Korea報道,Sony將和LG達成合作關系,LG方面會給Sony供給曲面OLED面板,而且供給范圍會從此前的大尺寸電視面板拓展到智能收購手機方面,如此看來,大法這是終于要改一改多年不變的外形了啊。
去年,Sony在中高端電視領域依靠大尺寸OLED面板獲益不菲,在2017年上半年,索尼的凈利潤達到了2117億日元(約合人民幣123億元),為近10年的最高值。索尼因此也更有信心,將整年的電視銷售額目標從1200萬臺提升到了1250萬臺。
而智能收購手機業務雖然在日本本土還是僅次于蘋果,以14.9%的市占率穩居第二,但在國際市場上發揮卻不盡如人意了,也是因此,Sony此次的舉動也被看作是在智能收購手機業務方面的一次求突破的行為。


【PChome智能硬件頻道資訊報道】前不久,作為三大VR頭顯廠商之一的HTC VIVE率先迎來了重量級新品——VIVE Pro,相比之下,Oculus和SONY的PC VR頭顯新品則還沒有消息。近日,據外媒報道,雖然SONY的全新PC VR頭顯遙遙無期,但SONY似乎正準備推出一款全新的手持控制器。

此前,SONY推出的PlayStation VR搭載的是PlayStation Move控制器,但這款控制器在持續追蹤方面存在著一定的不足,引來了許多用戶的抱怨。而近日,SONY提交了一份手持控制器的專利,這款手持控制器大幅改進了動態追蹤性能,并采用了頭顯進行追蹤而非外部定位設備。

此外,全新的控制器在造型方面也更加符合人體工程學的設計,握持較為自然,并增加了按鍵數量從而為更加復雜的游戲交互做好準備。不過目前為止,SONY還尚未公布這款手持控制器的推出時間。
編輯點評:通常來說,從專利轉化到產品少則需要幾個月的時間,多則需要幾年。此前,有關SONY新一代VR頭顯的消息就非常稀少,而結合這個手持控制器專利申請的時間節點來看,索尼的新一代PlayStation VR恐怕還遙遙無期。


  搶自駕商機!Sony擴大供應車用圖像傳感器,豐田和日產等車廠將采用。Sony社長平井一夫9日在拉斯韋加斯CES 2018舉行的記者會上透露,將供應車用圖像傳感器給豐田汽車(Toyota)、日產汽車(Nissan)、現代汽車(Hyundai Motor)、起亞汽車(Kia)等車廠。平井一夫指出,“確信Sony能對自動駕駛等“移動革命”帶來貢獻”。
  

  Sony之前已表明將供應車用圖像傳感器給Denso、Bosch等汽車零組件廠,此次期望借由將供應對象擴及至車廠、加快自動駕駛技術的實用化腳步。除上述車廠之外,Sony也將供應圖像傳感器給以色列Mobileye、美國Nvidia。
  Sony于2014年推出車用圖像傳感器產品,而在自動駕駛技術的研發上、車用圖像傳感器是用來作為“車之眼”的不可或缺的關鍵零件,Sony并在CES 2018上以“Safety Cocoon”為題、介紹車用圖像傳感器技術,能在昏暗、逆光等駕駛環境下,借由感測車輛周遭360度的狀況、盡早做出回避危險的動作。
  除車用圖像傳感器之外,Sony也在CES 2018上展示OLED電視、無線耳機等多款消費性電子產品,且參考性展示了85吋8K面板,該8K面板采用了Sony次世代圖像處理引擎“X1 Ultimate”。
  和Sony現行使用于4K電視的圖像處理引擎“X1 Extreme”相比、“X1 Ultimate”的實時圖像處理能力提高至約2倍,且可應用于液晶、OLED面板上。
  Sony 2017年10月23日宣布,已研發出1/1.7吋、擁有業界最高分辨率且為業界首款采用堆棧式構造(堆棧像素部分和信號處理部分)的車用CMOS圖像傳感器IMX324,該款產品預計于2018年6月進行量產出貨。
  IMX324有效像素達742萬、水平分辨率達現行產品的約3倍,即便是160公尺遠的交通標志也能清楚地進行辨識。IMX324可實現2666mv的高感亮度,即便是在只有月光的低光源環境下,也能辨識行人及障礙物。