北京時間5月15日消息,尼日利亞公布了參加世界杯的30人名單。
  英超一共有3名球員入選,而中超也有米克爾和伊哈洛兩人進入名單。
  
  尼日利亞世界杯前將和英格蘭、捷克進行兩場熱身賽,世界杯上和克羅地亞、冰島、阿根廷分在同一小組。
  門將:埃岑瓦(安耶巴)、阿克佩伊(茨普帕聯)、烏佐霍(拉科魯尼亞B隊)、阿吉博耶(普拉托聯);
  后衛:埃孔(布爾薩體育)、巴洛貢(美因茨)、埃納(赫爾城)、奧梅羅(卡斯帕薩)、伊多武(阿姆卡爾)、阿瓦澤姆(南特)、謝胡(布爾薩體育)、埃切吉萊(色格拉布魯日)、埃布埃希(海牙)、埃澤(普羅迪夫火車頭)
  中場:米克爾(天津泰達)、奧納齊(特拉布宗體育)、奧古(貝爾謝巴工人)、恩迪迪(萊斯特城)、阿格博(標準列日)、埃特博(拉斯帕爾馬斯)、奧比(都靈)、阿古(布爾薩體育);
  前鋒:伊哈洛(長春亞泰)、穆薩(莫斯科中央陸軍)、摩西(切爾西)、伊沃比(阿森納)、伊希納喬(萊斯特)、西蒙(根特)、洛科薩(卡諾支柱)、恩萬科沃(克羅托內)
  (卡拉斯)


  科技訊 北京時間5月10日上午消息,韓國反壟斷機構——韓國公平貿易委員會主席金相九(Kim Sang-jo)周四表示,三星集團的“循環持股”式所有權結構是不可持續的。
  金相九說:“事實是,目前三星集團的所有權和控制結構,是從副會長李在镕開始,通過三星物產、三星人壽保險,最后到三星電子。這種結構不可持續。”
  金相九表示,他已要求李在镕做出與所有權結構相關的決定,并說李在镕向他表示將考慮此事。(軼群)


【TechWeb報道】4月30日消息,三星在今年3月正式發布了三星S9系列收購手機之后,不斷的加速下半年的重磅Note旗艦。現在最新消息,三星下半年旗艦Note9收購手機現身工信部,型號為SM-9608,有可能會提前發布。

據消息了解,通過工信部網站提供的SM-9608信息來看,三星Galaxy Note 9(SM-N9608)國行版被發現已經出現在了國家工信部網站上,而且今年的這項認證比往年來得更早一些,因此三星Note 9可能會在今年夏季發布,趕在蘋果前面。在外觀設計上,三星Note 9相比上一代不會有太大改變,延續S8后置一樣的反人類的指紋識別設計,后置雙攝改為豎排排列,雙面玻璃材質依舊支持無線充電。配合規格,將采用6.4 英寸全視曲面屏,分辨率為2K,屏幕比例為18.5:9,根據不同地區搭載高通驍龍 845移動平臺或三星自家的Exynos 9810處理器,內置6GB運存起步。據說電池可能會將增大了,有傳內置4000mAh電池容量,可能很難實現。

最后,如果沒意外的話,那么三星有可能將在夏季發布三星Note 9收購手機,肯定是顯然趕在蘋果秋季發布會之前發布,刺激市場大賣一場,會不會能突圍今年國內市場由差變好的表現呢?讓我們拭目以待吧!


  “暗戰”收購手機
  隨著全球收購手機市場的增長放緩,不管是收購手機品牌商還是收購手機制造商,都在進行市場的爭奪。在收購手機制造商方面,去年四季度富士康在經歷近三年的落后后,再次超越三星,不過,這會成為常態還是曇花一現,則有待觀察,此外,收購手機制造商在不斷經歷洗牌,集中度逐漸提高。對于收購手機品牌商而言,搶奪流量入口,做大互聯網服務成為其發展的不可或缺之路,因此,華為小米等九大廠商推統一快應用,打響“入口”保衛戰。
  “宿敵”富士康和三星在收購手機制造上向來難分高下,而三星近三年的稱霸于2017年底開始松動。
  近日,根據市場研究機構IDC的供應鏈報告,富士康在2017年第四季度超越三星成為全球最大的智能收購手機制造商,拿下iPhone 8和iPhone X的產品訂單后,富士康再次展現實力,同時,排名上升的還包括蘋果的另一家制造商和碩。
  不過,從2017年全年排名來看,三星依舊穩坐第一,前十的智能收購手機制造商分別為:三星、富士康、OPPO、vivo、和碩、LG電子、英華達、偉創力國際、華勤通訊和中興。其中,三星、OPPO、vivo是典型的inhouse,即自己建廠生產自有品牌,富士康、和碩等較多地承接代工項目。
  多位業內人士向21世紀經濟報道記者表示,隨著三星市占比的下滑,富士康旗下代工品牌和自有品牌的出貨上升,富士康守擂成功的可能性頗大。而隨著收購手機品牌集中度越來越高,背后的代工廠也在發生馬太效應。
  輪流坐莊
  事實上,在IDC每年的收購手機制造商的排行榜中,三星和富士康輪流第一,但是自2015年以來,三星一直位于榜首,那么為何去年年底開始反轉?
  IDC全球硬件組裝研究團隊研究經理高鴻翔向21世紀經濟報道記者解釋道:“其實富士康做了很多海外的SKD生意并沒有統計進來,我們主要從CKD角度來計算。一方面,蘋果2017年第四季度有8000萬臺左右的量,大概有70%以上是交給了富士康,比三季度增加了不少;另一方面,品牌基本上設計、生產都是富士康來做,夏普品牌中富士康持股比例很大,過去夏普在中國也有工廠,現在有一部分開始發給富士康來做。”
  因此,從富士康制造的收購手機品牌來看,這樣的轉變并不奇怪,除了蘋果,華為也是富士康的客戶。再加上自有品牌的提升,富士康超越三星也是意料之中。
  此外,三星自身的業績并不樂觀,尤其是在中國市場的市場份額丟失嚴重。中國收購手機聯盟秘書長老杳就認為:“主要是由于三星這兩年業績下滑,從數據看,三星一年銷量在3億臺左右,蘋果在1.8億-2億左右,富士康再加上其他客戶,制造量容易超過三星。對于三星來說,整體來看中國市場再起色比較難,接下來三星會死守印度市場。”目前在印度收購手機市場中,小米、OPPO、vivo等中國品牌和三星競爭最激烈,過去一兩年來看,三星在印度的份額在下滑。老杳表示:“不能說印度市場對三星致命,但是如果丟了,其他亞非拉市場會受到越來越多的壓力。”
  同時,勁敵富士康也并非進展完美。盡管富士康正在努力地摘掉“代工廠”的代號,但是目前蘋果訂單仍支持其主營業務,而利潤在逐漸趨薄。多年來心心念念的品牌——投資收購的諾基亞和夏普也并非一帆風順。高鴻翔指出:“后續還要看諾基亞和夏普的增量,目前諾基亞的計劃蠻積極,諾基亞去年出貨量在1050萬左右,今年喊出3000萬的目標,我們預計這兩年全球收購手機只有3%-4%的成長而已,會不會達成還很難說。富士康旗下的另一個品牌富可視則出貨量很小。”
  除了三星和富士康,在排名榜上的OPPO和vivo也值得注意。此前業內就盛傳這兩家完全inhouse的廠商正在尋求代工,業界認為主要是由于印度市場競爭激烈,而中低端市場占據主要份額,代工廠商能夠幫助品牌商降低成本。第一收購手機研究院院長孫燕飚告訴21世紀經濟報道記者:“據我了解,OPPO正在尋找ODM廠家,而OPPO自主研發會聚焦在旗艦機型。2017年OPPO就停止了高增長,尋找ODM,可能是對印度的布局有所反思,覺得還要發展中低端收購手機。”
  根據Counterpoint ODM Monitor Service的最新研究報告,在2017年中,由外部ODM或IDH設計的智能收購手機的出貨量占全球智能收購手機出貨量的23%。 展望未來,我們預計外包設計的智能收購手機的出貨量將繼續上升,并達到35%的水平,因為他們的許多客戶擴展到新市場并專注于上市時間。
  制造商集中
  IDC的數據表明,在2017年第四季度,全球智能收購手機生產增速陷入停滯,產量同比下降13.8%,環比僅增長2.1%。在收購手機增速放緩的情況下,收購手機制造商也隨之波動,近年來代工廠資金鏈斷裂、倒閉不斷。隨著收購手機品牌的起落,代工廠也不斷地洗牌,不過,業界人士多認為目前大格局不會有太大的變化。
  老杳說道:“一方面收購手機行業增速在放緩,另一方面品牌越來越集中,這也會給中小品牌更大的壓力。如果代工廠的客戶是優質品牌,就會比較穩定,客戶比較小的話麻煩會比較大。就國內來說,代工廠也是前幾名做得比較好,聞泰、華勤、龍旗等,代工廠也呈現集中的趨勢,大格局還是很難發生變化。但是,印度等地還有一些小品牌尋求代工,所以并沒有被大的代工廠完全壟斷。”
  在代工外包的模式上,孫燕飚舉例道:“小米的外包是戰略外包,成為代工廠股東,以持有工廠的外包形式一榮俱榮,一損俱損;另外一個現象就以聯想為代表,全部外包,但是容易趕不上市場的變化;此外,也有非核心產品上的外包,比如華為的暢享系列,交給了聞泰科技和中諾,也做成了明星產品。”
  他還表示,國內代工廠家目前已經出現龍頭企業,比如聞泰科技,龍旗、華勤、中諾等,隨著客戶訂單越來越大,他們的地位也越穩固。比如,華為2018年釋放了6000萬訂單,華勤接了3000萬、聞泰2000萬、中諾1000萬。對于小代工廠而言,部分由于去年海外訂單縮水也被洗牌,很難賺取利潤。
  Counterpoint的報告指出,將設計和制造智能收購手機外包給ODM公司的好處是顯而易見的,尤其是在低端市場,其交付時間和成本有時比創新更重要。尤其是中國智能收購手機原始設備制造商(如華為、小米、金立、魅族等)、新興市場的當地領軍企業(如Micromax、Lava等)和電信公司擁有自主品牌智能收購手機產品線的運營商(如中國移動、Reliance Jio等)。
  該報告還表示,過去十年,全球ODM / IDH中心已從日本、韓國和中國臺灣轉移到中國大陸。中國大陸集中了全球IDH / ODM產業價值鏈上的大部分資源,構建了一個強大的生態系統。它使中國大陸能夠覆蓋包括研發、PCB設計、材料采購、供應鏈管理和產品制造在內的全套服務;中國臺灣的重點是設備制造和EMS業務,同時仍然在高端領域為有限OEM制造商提供ODM;日本、美國和韓國是先進部件的主要供應商;東南亞例如印度和印度尼西亞正在提供組裝服務。2017年,僅中國大陸的ODM就占據了ODM設計/制造的全球智能收購手機出貨量的90%以上。
  此外,在全球收購手機市場增長放緩后,收購手機制造商也在新興領域,例如服務器、智能揚聲器、AR/VR耳機和其他物聯網連接設備。