原標題:證實:替換電池已備貨充足 老款iPhone用戶無需再等待  
  【TechWeb報道】5月10日消息,據國外媒體報道,蘋果公司證實,提供更換的收購手機鋰電池已經有充足的備貨,老款iPhone無需再等待。
  據報道,蘋果直營零售店和授權經銷商都已收到通知,所有iPhone替換電池庫存已充足。這意味著它們現在可以快速從蘋果公司獲取iPhone替換電池,不用面臨發貨延遲就可以收到這些電池,但這并不意味著每家蘋果商店或授權的維修店都能立刻供貨。
  此前,許多iPhone用戶發現,蘋果公司通過操作系統升級降低了老款iPhone的運行速度,以防止收購手機意外關機。這引起了iPhone用戶的不滿,作為補救措施,蘋果公司提供了29美元的電池更換計劃。
  隨后,蘋果收購手機用戶掀起了更換電池的高潮,這導致蘋果和供應商陷入了供應緊張的狀態。消費者往往需要等待三四個星期甚至更久才能夠換到電池。
  此前,蘋果曾表示,部分收購手機的鋰電池仍然處于供應不足的狀態,可能要到3月末或是4月初才有貨。但現在看來,蘋果已經基本解決了鋰電池供應不足的問題。
  蘋果公司已經發布了帶有新功能的iOS 11.3,這個新功能使用戶能夠跟蹤iPhone電池的健康狀況和性能狀況。軟件更新還會自動禁用可能已啟用的性能管理功能,以防止意外關機。(小狐貍)


  科技訊 北京時間5月8日上午消息,在放棄了Windows 10 Mobile和Windows Phone之后,將他們的注意力放在了世界上最流行的兩個收購手機操作系統上:Android與iOS。在剛剛舉行的Build 2018開發者大會上,該公司公布了他們在移動平臺上的新戰略:他們將在Windows 10系統上發布一個名為Your Phone的新應用,Windows Timeline也將通過Edge瀏覽器登陸iPhone,另外Android系統上的Microsoft Launcher桌面啟動器應用也將會添加對Timeline的支持。
  這幾項更新都是微軟的Continue on PC功能的一部分,從名字上就能夠推斷出,這個功能可以讓用戶將任務從Android或iOS設備上發送到Windows 10 PC上繼續完成。去年10月,這個功能在Windows 10秋季創意更新中首次亮相,自此以后,微軟一直在慢慢的完善這個功能。
  Your Phone
  這個應用上周提前登陸Microsoft Store,但那時這個應用似乎還無法正常使用。我們如今得知了原因:Your Phone應用將于本周隨Windows Insiders一起推出,目前尚無法支持所有Windows 10用戶使用。
  顧名思義,Your Phone應用的主要目的是讓用戶在PC上訪問收購手機中的內容,例如文本信息、照片和應用通知等。在進行展示的時候,微軟提到了一個非常有吸引力的使用情景:用戶可以在無需將收購手機從口袋中掏出來的情況下,將收購手機中的照片拖曳到PC上的一個文件夾中。
  Windows Timeline
  Windows 10第五次重大更新名為Windows 10 April 2018 Update,這個更新已經于上周正式發布。本次更新最吸引人的功能就是Windows Timeline,這個功能可以讓用戶在設備上搜索最長30天前的所有活動,搜索范圍包括應用、文件和網站。在Android和iOS移動設備上登錄了微軟賬戶并且使用Edge或是Office 365的情況下,用戶還可以在PC上繼續完成此前在移動設備上處理了一半的任務。
  微軟在去年12月推出了iOS版的Edge瀏覽器,在使用這個瀏覽器的時候,你會發現你在iPhone或是iPad上的瀏覽器記錄可以在Windows 10 PC的Timeline上出現。今年晚些時候,微軟將正式允許iPhone用戶通過iOS版Edge訪問其它設備的瀏覽歷史。
  在支持了iPhone之后,Continue on PC將會變得更加容易使用一些。有些時候,用戶需要將任務從收購手機上轉移到PC上,用大屏幕、鍵盤和鼠標對任務進行更快速的處理。但是也有的時候,用戶需要將任務從PC上轉移到收購手機上,在路上通過移動設備繼續處理任務。微軟希望能夠通過這個功能吸引iPhone用戶,但是前提是他們需要在收購手機上也使用Edge瀏覽器。
  Microsoft Launcher
  Android用戶也許會奇怪微軟為何沒有給Android版Edge也添加上相同的功能。答案可能是該公司希望先將精力放在Android啟動器上,因為這個應用的潛力更大,而iOS平臺上的種種限制讓微軟無法針對iOS設備開發啟動器應用。
  Android端Microsoft Launcher(此前名為Arrow Launcher)也將會支持Timeline功能,而且未來還將會支持跨設備應用啟動。然而可惜的時候,微軟并沒有透露這一功能的具體上線時間。
  另外,Android端Microsoft Launcher還將會為企業用戶提供支持,讓他們通過Microsoft Intune接入企業程序。(永妍)


  目前iPhone SE 2仍然處于“神龍見首不見尾”的階段,雖然網上關于這款產品的爆料不斷,但是真機究竟長什么樣似乎還沒一個準確的答案。近日,一家配件商放出了iPhone SE 2的貼膜,根據圖片來看,iPhone SE 2或許將采用類似iPhone X的全面屏設計,不知道你能否接受呢?
  有外媒還曝光了iPhone SE 2的外觀具體尺寸,據悉iPhone SE 2的外觀設計與iPhone 5s相當,但是屏幕將采用類似iPhone X的劉海屏。整機長度為121.04mm,寬度為55.82mm,單手握持的手感應該不錯。而且由于iPhone SE 2采用了全面屏的設計,所以屏幕尺寸會比iPhone 5s大一些。
  如果iPhone SE 2真的采用類似iPhone X的劉海屏,同時加入3D結構光功能,那么這部收購手機的價格一定不便宜,看來這次iPhone SE 2漲價也是妥妥的了。
  至于iPhone SE 2的性能,據悉這部收購手機采用與iPhone 7相同的A10 Fusion處理器,應該能滿足日常需求。或許我們將在今年6月的WWDC2018大會上見到這部iPhone SE 2,喜歡小屏旗艦的用戶應該會愛上這款全新的iPhone SE 2吧。


  李娜
  【根據Chang的報告,今年1月到3月,iPhone X十周年紀念版進行的產量已經被下調到1500萬部,比他之前的產能目標預估少了500萬部。二季度,他更是將iPhone X產量目標下調了44%,二季度蘋果應該只會生產1000萬部左右的新機】
  iPhone X并沒有給蘋果的十周年畫上一個完美的句號,相反,自去年年底供應鏈傳出產能調整的消息后,又一分析機構給iPhone X開出了一份悲觀的報告單。
  近日,市場咨詢公司BlueFinResearchPartners的分析師在報告中指出,蘋果再次將iPhone X產量下調,2018年上半年,iPhone X的產量將減少600萬部。
  Canalys研究分析師賈沫對第一財經記者表示,蘋果的iPhone X收購手機在經過去年第四季度的熱銷后,因為其高昂的定價,很難持續強勁的勢頭。比如在購買能力更強的歐洲市場,很多渠道商反饋iPhone7甚至在一些時間是最為熱銷的蘋果產品。indepthcamera除了在安全性上面給用戶帶來便利,蘋果依舊需要推出更具吸引力的技術來激發用戶的購買欲望。
  iPhone X再次減產
  蘋果iPhone出貨量陷入多年停滯,即便是十周年的“杰作”也無法挽回全球智能收購手機回落的趨勢。
  市場咨詢公司BlueFin在一份報告中表示:“我們在最近的核查中發現,近期蘋果再次將生產目標下調,而且下調主要來自iPhone X。蘋果iPhone X的生產目標下調600萬部,曾經蘋果為這款OLED設備制定了宏大的生產目標,到目前為止卻已經下調7500多萬部。
  不久前,分析師NarciChang也對蘋果iPhone X今年上半年的產量預估進行了下調。根據Chang的報告,今年1月到3月,蘋果iPhone X十周年紀念版進行的產量已經被下調到1500萬,比他之前的產能目標預估少了500萬部。二季度,他更是將iPhone X產量目標下調了44%,二季度蘋果應該只會生產1000萬部左右的新機。之前Chang的蘋果二季度iPhone X產能目標預估為1800萬部。
  迄今為止,蘋果一直沒有公布iPhone X的銷量情況,但從市場反應來看,該款收購手機也許是近幾年蘋果收購手機中賣得最差的一代。目前,美國電信運營商Sprint已經將iPhone X租賃月費下調一半,對于基本款iPhone X的18個月租賃合同,Sprint提出的最新每月報價是20美元,而此前租金則為41.67美元。
  有消息稱,預計蘋果將在下一季度開始第二代iPhone X,iPhone XPlus和iPhone XSE的試生產,這比往年都要更早。Canalys研究分析師賈沫對第一財經記者表示,對于產業鏈的影響,類似于已經給三星display帶來的挑戰:供應商需要重新調整生產計劃,并且尋求新的買家以填補產能。
  賈沫認為,國內廠商如華為、OPPO、vivo和小米在2018年第一季度末也開始追加新的訂單,在很大程度上可以緩解供應商的壓力。
  全面屏漸成國產標配
  除了外圍環境以及自身創新乏力等問題,iPhone X在市場上難以再獲消費者青睞的另一原因在于“辨識度”沒那么強了。越來越多的國產全面屏收購手機上市正在侵蝕蘋果的市場。
  據BoyGeniusReport網站統計,目前除了iPhone X之外,已經有超過20家收購手機廠商將會采用“劉海屏”的設計,其中不乏我們所熟知的國內外大品牌。


據Counterpoint Research的最新數據顯示,iPhone X不僅是所有iPhone機型當中最暢銷智的一款,還是戰勝三星旗艦機型成為全球最暢銷的智能收購手機。對蘋果來說更好的消息是,今年第二個月的五個暢銷設備中有四個是iPhonee,而銷量也比去年同期提高了5%。