【環球科技綜合報道】據美國《華盛頓郵報》6月12日報道,蘋果新發布的iPad Pro擁有略微增大的屏幕和更強的處理能力,設備性能優秀且重量輕盈,iOS 11系統也將使其功能更上一層樓,將來有潛力在辦公中取代筆記本電腦的地位。
  
  在此次更新中,蘋果將基準版iPad Pro的屏幕大小由一直以來的9.7英寸提升至了10.5英寸。此外還有一款12.9英寸版本可供選擇,不過10.5英寸最受顧客青睞。屏幕加大并沒有加大設備重量,大約1磅(約為0.45千克)的重量仍然十分輕便。觀看視頻時能明顯感受到顯示屏的變化,打字也更加方便。屏幕使用了新的ProMotion技術進行優化,字體更尖銳,視頻回放也更加流暢,滑動頁面時會更穩定,滑動中的文字也會更加清晰,停止滑動時的瞬時清晰度也得到提高。
  當然,與過去產品一樣,裝配智能外部鍵盤和Apple Pencil等配件共同使用才能獲得最好的產品使用效果,當然這一點也應被列入價格考量之中。此次的屏幕升級可以讓習慣用紙筆工作的用戶更加習慣和方便地用Apple Pencil進行書寫,無論是開會記錄還是記備忘錄都十分實用。
  對于iPad Pro來說,最大的提升當屬秋天即將發布的蘋果iOS 11操作系統。根據蘋果發布的使用展示來看,系統升級將使得iPad更加接近筆記本電腦。熟悉的蘋果文件結構再加上不少多任務操作功能使得操作體驗更加豐富。升級iOS 11系統后,iPad Pro可以同時運行四個應用,其中兩個并排顯示,另有一個是漂浮窗口,還可以同時用畫中畫模式播放視頻。
  目前一部64G的iPad Pro初始定價為649美元(約為4411元),可搭配購買159美元(約為1081元)的外部智能鍵盤和99美元(約為673元)的Apple Pencil共同使用。(實習編譯:張天 審稿:李宗澤)


  數碼訊 2月13日早間消息,研究公司TrendForce今日發布數據顯示,2017年蘋果MacBook、MacBook Air和MacBook Pro系列筆記本的銷量約占全球筆記本出貨量的1 / 10,并且蘋果超過華碩,成為全球第四大筆記本銷售商。
  根據TrendForce的數據,2017年蘋果筆記本市場份額從8.3%上升到了9.6%,超過了華碩,成為第四名。的份額則從10.3%下降到了9.5%。報告顯示,六大電腦廠商中,只有惠普和蘋果兩個品牌的市場份額取得增長。
  蘋果筆記本市場份額的主要因素在于,蘋果2017年6月更新的MacBook Pro機型幫助該公司提升了18%的出貨量(全年),在所有筆記本中這個提升率是最高的。
  從預計的數據來看,去年全球所有品牌的筆記本電腦出貨量達到1.647億臺,同比增長2.1%。Windows電腦陣營中由惠普、聯想和戴爾領跑,市場份額分別為24.3%,20.2%和15.2%。
  需要注意的是,排名前三位的惠普、聯想、戴爾產品線分布很廣,基本涵蓋了從低端到高端各種價位,相反蘋果主打高端市場,最便宜的產品也僅僅是過時的MacBook Air。
  在筆記本市場,蘋果一直徘徊在第四和第五位,TrendForce預計在2018年蘋果的狀況不會有太大改變。
  蘋果預計將在2018年發布三款新Mac電腦,并且他們都會使用蘋果自己的處理器,類似于在iMac Pro上使用的T2以及2016款MacBook Pro身上使用的T1處理器。發布時間預計在2018年的3月到6月之間,同時MacBook Air產品線將會被徹底淘汰。(于澤)


  原標題:2018年Q1全球智能機市場 三星以23%奪回冠軍
  【TechWeb報道】5月2日消息,近日國外調研機構Strategy Analytics發布了全球智能收購手機出貨量報告,報告數據顯示,2018年Q1季度智能收購手機出貨量共3.45億部,三星以23%的份額重回榜首。
  位列第二,其出貨量為5220萬部,同比增長2.7%,占據市場15%的份額。第三名華為出貨量為3930萬部,市場份額占比11.4%,提高了1.6個百分點。
  值得一提的是位列第四的小米,Q1季度小米出貨量突破了2830萬部,相比去年同一時間,出貨量翻了近兩倍,創下了市場份額新紀錄。
  本季度中,華為的智能收購手機增長率每年平均增長14%,而小米的增長率上升了125%,雖然Q1季度三星拿下了冠軍,但該公司正面臨來自小米等競爭對手的激烈競爭壓力。
  Strategy Analytics總監Linda Sui指出,今年全球智能收購手機市場放緩,原因是更換時間更長,補貼以及缺乏新的硬件設計創新。


  參考消息網2月12日報道 外媒稱,美國調查公司IDC于2月6日發布的統計數據顯示,2017年全球智能收購手機市場份額排名前五的分別是,三星、(176.57, 7.47, 4.42%)以及華為、OPPO和小米。
  據俄羅斯衛星通訊社莫斯科2月7日報道,IDC分析數據顯示,2017年,三星以21.6%的市場份額領跑全球智能收購手機市場。去年全年,三星收購手機銷量達3.173億部,較2016年增加1.9%。收購手機年出貨量同比增長0.2%,達2.158億部,占全球市場總量的14.7%。
  數據顯示,華為、OPPO和小米分別以10.4%、7.6%和6.3%的市場份額排名全球銷量前五位。去年,華為在全球市場的出貨量達1.531億部,同比增加9.9%;OPPO和小米銷量分別為1.118部和9240萬部,漲幅分別為12%和74.5%。
  另外,據IDC數據統計,2017年中國智能收購手機市場出現近十年來的首次萎縮,同比縮減4.9%,年出貨量為4.443億部。中國收購手機市場需求量下滑導致全球市場總體下滑。2017年,全球智能收購手機市場年出貨量為14.7億部,同比減少0.1%。
  據日經中文網2月8日報道,2012年中國成為全球最大智能收購手機市場,之后也一直是拉動世界市場增長的引擎,而此次是中國市場的出貨量首次同比下滑,中國智能收購手機產業正迎來拐點。
  報道稱,其背景是市場陷入飽和。盡管各智能收購手機廠商為了求新求變而推出新產品,但是越來越難以形成差異化。“去年秋季蘋果推出了新產品,幾乎在同一時間中國廠商也發售了配備相同功能的新產品。對于智能收購手機的硬件,中國消費者越來越快的產生膩味”,廣東省深圳市某智能收購手機銷售店稱。
責任編輯:帥可聰


前言:說到OPPO,有很多用戶首先會想到他的營銷,他的高密度、形象鮮明的廣告以及代言人。在收購手機廠商中,OPPO營銷做到獨樹一幟,甚至可以稱其是引領一派的營銷“教主”,然而與其高調的營銷、過硬的產品相比,OPPO公司卻顯得低調而神秘。
——低調是一種“本分”,神秘則是暗藏“實力”
2017年是iPhone誕生的十周年,也是智能收購手機進入人類生活的十周年。正是在iPhone的強力推動下,國產收購手機品牌開始走上依靠品質和創新的道路,經過十年的努力與追趕,國產收購手機品牌已經不可同日而語,甚至某些技術方面可以做到領先蘋果半個身位。
在蘋果發布第一代iPhone的翌年,也就是2007年,一家在國際上享有盛名的影音品牌正式進入收購手機行業,他就是OPPO。雖然OPPO在2007年宣布進入收購手機行業,但真正第一款收購手機上市則是在2008年,所以今年(2018年)是OPPO收購手機上市十周年。


憶OPPO收購手機十年路 奔跑中驕傲的少年
回憶過往,在OPPO進入收購手機行業之時,正是國內收購手機行業混亂之際。彼時智能收購手機尚未興起,市場仍是山寨機的天下,那些粗制濫造、價格低廉的產品讓國際巨頭都頭疼不已,傳統國內品牌更是難以招架。正是在這樣的環境下,OPPO收購手機開始茁壯成長,并一路壯大。
日前,賽諾公布的一組調查數據顯示,2017年前11個月,中國市場線下收購手機銷量整體下滑8%,其中,蘋果下滑幅度為4%。今年在整體大盤下滑的背景下,OPPO卻在此階段穩步提升,國內實現同比17%的增長。連續兩年OPPO都取得了驕人的戰績:2016年OPPO登頂國內市場出貨量第一,2017第三季度國內市場份額保持第一。

2017年賽諾出貨量數據
不可否認營銷和渠道對OPPO近年的發展發揮了巨大貢獻,并且還吸引了友商的借鑒。但如果僅僅是這一層面去理解,就忽略了OPPO其他方面的努力。除了營銷、渠道、精品戰略以及聚焦用戶需求之外,OPPO能有這樣的成果,也與它企業“本分”文化密不可分。
本分不等于保守!一旦看準了行業方向決定轉型,OPPO也有壯士斷腕的決心和魄力。2014年正值3G轉向4G時代,OPPO果斷放棄一切3G產品的研發生產與銷售,全面轉型4G,這是一個OPPO進入快速發展的轉折點;當然這只是OPPO十年長河中的一個點滴。
站在智能收購手機變革風口浪尖的十年,OPPO留下一系列經典機型和革命性技術,在十周年之際,我們一起回顧OPPO初露芳華的那些歲月。
OPPO首款收購手機A103:將收購手機與時尚掛鉤(2008年)
OPPO A103是OPPO的首款收購手機產品,主打音樂時尚,支持8種音效,其中3D音效環繞立體聲,使得聲音定位感、高中低音層次更加清晰,并邀請韓國明星鞠知延代言。