【OPPO打破蘋果“獨享”,3D人臉解鎖6個月內量產】5月10日,OPPO在深圳首次對外用原型機展示了3D靜態和動態人臉建模,OPPO研究院硬件研究中心總監白劍演示時透露,“3D生物識別技術研究環節已經完全成熟,6個月推出商用。”同期,OPPO還演示了其在5G技術的最新進展。演示顯示,應用5G技術,一部8G內容的電影,從收購手機端通過5G網絡上傳,速率達到1.44Gbps,只需要6.7秒就完成。
責任編輯:張寧


  智能收購手機市場競爭越來越激烈,收購手機制造商們要面對的不僅是越來越低的銷售利潤,還要減少用戶對智能收購手機的“厭倦”。于是,一些制造商們開始“投機取巧”。據《VistaNews》報道,中國公司OPPO陷入“作弊”疑云。
  作為一款設備,智能收購手機通常會在不同的應用程序中進行測試,以確定自身性能與規定不同。如果與指定標準不同,可能會影響新設備的銷售。很多用戶也非常信任這項服務及提供該項服務的應用程序,比如安兔兔。但據越南nepravdopodobnaya博主爆料,OPPO開發人員夸大測試數據,試圖想提高其智能收購手機的性能。
  當人們看到有一款全新的智能收購手機推出后,其最后看到的往往才是跑分測試,但用戶有必要在負載下了解智能收購手機的真正功能。然而,有些公司只將跑分分數視為頭條新聞,并且不惜一切代價登上頭條。與小米6X相比,OPPOF7的測試結果更加出色,該處理器是更好、更現代化的產品。但是,OPPO F7被一越南博主發現使用假冒安兔兔, 在第一次驗證過程中,不考慮能量消耗和加熱元素進行了跑分測試。
  首先,在這一背景下,智能收購手機線通過類似于安兔兔這樣的跑分測試程序執行一系列密集任務測試收購手機速度,包括圖像和視頻編輯、網頁瀏覽、視頻流、3D渲染(游戲)等等。然后,將收購手機與基線設備進行對比。測試分數越高,收購手機速度越快。
  智能收購手機芯片組通常包含多個組件,其中最重要的是CPU。CPU由幾個稱為“核心”的離散模塊組成,其速度以“Hz”來測量。在所有條件相同的情況下,CPU的速度越快,性能就越好。這里需要注意的是,當CPU運行速度快時,CPU會變得很熱,所以制造商通常會根據溫度來調整CPU的速度。此外,如果CPU運行得更快,也會耗盡電池大量電量。即使是一款真正優秀的智能收購手機,也無法在超過2-3分鐘的時間內保持高速行駛。以三星Galaxy S9為例,其使用了昂貴的技術,以使芯片保持冷卻狀態,保持更高的性能水平。現如今,制造商不斷使用各種技術來尋找在能量消耗、溫度和性能之間的最佳平衡點。
  因此,跑分數值現已成為好的智能收購手機設計和好的芯片組的標志。
  在對OPPO F7進行測試時發現,與其他智能收購手機一樣,由于“熱電”問題,F7無法在正常情況下長時間保持很高的時鐘速度。考慮到Oppo F7運行的是中端CPU(聯發科P60處理器),當F7擊敗了包括搭載(54.97, 1.80, 3.39%)驍龍660處理器的(6.35, 0.00, 0.00%)7 Plus在內的幾款智能收購手機時,非常令人驚訝,當時被認為是OPPO在智能收購手機設計中做了件好事。但事實證明,他們只是在作弊。
  據悉,OPPO F7的CPU是octa - core單元,它的功能是ARM皮質A53核心,最多可鎖定2ghz。正常情況下,核心應該在800- 1200兆赫的輕應用程序中運行,在絕對必要的時候間歇性地達到2ghz的峰值,并且在一些時候也只能在少量的內核上運行。再次強調,重要的是,CPU時鐘的速度應該由系統的負載控制。為了讓所有的核心在任何時間內全速運行,收購手機將不得不承受相當大的壓力,比一場沉重的游戲更能讓收購手機處于壓力之下。OPPO F7即在這種情況下被發現“作弊”,可以確認的是,只有當某些基準測試應用程序運行時,CPU才會以最大速度在所有核心上運行。
  測試人員的出發點是一個通過OPPO F7運行ColorOS 5.0(Android 8.0.1)更新到2月5日的Android安全補丁。
  測試人員運行了收購手機初始設置,并安裝了一個CPU監控實用程序(CPU監視器)。安裝更新之后,讓收購手機閑置了幾分鐘,并測量了基線性能。如你所見,在空閑時,所有的核心都在800 MHz左右運行。
  隨后,測試人員安裝并運行了安兔兔,結果非常驚人,跑分分數超過13.8萬。CPU監控應用程序注意到,在應用程序處于活動狀態時,CPU運行達到最大性能(2 GHz)。
  接下來,測試人員創建了一個名為“安兔兔基準”的假應用程序。這個應用程序只在屏幕上顯示“Hello World”,什么都不做,沒有花哨的效果,沒有后臺任務,什么都沒有,甚至不能與應用程序交互。
  在卸載安兔兔并安裝了假的安兔兔應用后,測試人員讓這個假應用運行了幾分鐘,并由CPU監控程序進行監控。神奇的是,在這個假應用運行的整個過程中,CPU正在運行最大性能(2 GHz)。
  除此之外,測試人員還創建了另一個新應用程序,該應用程序與假安兔兔的代碼完全相同,但這一次它不被稱為安兔兔。出人意料的是,在運行這一新應用程序并記錄了CPU性能后,CPU正按正常方式運行。
  可以發現,OPPO這是在“作弊”,通過人工提高CPU性能以提升在跑分測試中的最終分數。
  對比一下,這是(1097.57, 14.81, 1.37%)Chrome的幾分鐘瀏覽記錄。如圖所示,并不是所有的CPU核心都在負載下,CPU只會短暫地達到神奇的2 GHz的標記。
  越南博客作者在進行他的測試時準確地報道了這些結果,證實OPPO確實是在作弊。發表調查結果后不久,OPPO以越南語發出被看作是官方的回應稱:OPPO的“神經引擎”智能地確定了需要更多性能的應用程序,然后提升了所需應用程序的性能。
  即使OPPO在表面上的聲明可以被接受,但它所謂的“神經引擎”顯然不適合它的任務。除了以名字重新命名應用程序之外,這個“AI”顯然不夠智能,無法確定收購手機在什么時候被加載,什么時候沒有,這將使得它變得更糟糕。
  在跑分測試上作弊并不是什么新鮮事,三星(Samsung)和OnePlus在過去也曾被指控過。但事實上,OPPO F7是很久以來見過的最草率的作弊行為之一,OPPO完全沒有必要。
責任編輯:孟然


  OPPO R15夢鏡版首嘗Android P
  在剛剛結束的谷歌2018年的I/O開發者大會上,按照慣例,谷歌如約發布了最新一代操作系統——Android P。
  Android P更加注重人工智能方面的探索,同時還主動適配了劉海全面屏并為其引入了全新的交互方式,在節電方面也有相應的優化,另外面對收購手機時代大部分人患有的“收購手機成癮”癥,Android P也有相應的舉措。
  在I/O開發者大會上,谷歌公布了幾家馬上就可以升級Android P Beta系統的智能收購手機品牌,其中就包括我們非常熟悉的國內智能收購手機廠商OPPO。
  發布會結束不久,北京時間9號凌晨3點OPPO的ColorOS社區上就放出了Android P Beta系統的下載鏈接。
  我們也在第一時間使用OPPO R15夢鏡版刷入了Android P系統,那么在OPPO R15夢鏡版上Android P系統具體使用下來怎么樣呢?
  簡潔的UI設計
  OPPO R15夢鏡版刷入Android P后開機的第一感覺就是濃濃的“谷歌風”——活潑的色調、靈動的動效,這種青春活力的觀感,十分符合主流的審美,搭配OPPO R15夢鏡版靚麗的配色愈顯時尚。
  在圖標的上,Android P還是做出了一些微創新——整體采用扁平化的設計風格,在UI的細節上,Android P為一些圖形加入了一些細微的陰影,使整體看起來更加討巧,更加耐看,有畫龍點睛之筆。
  在一些細節上,Android P也做的十分人性化。
  Android P采用了全新的音量調節顯示效果——將音量調節顯示放置在了邊緣處,既可以明確的展示音量的大小,又能減少對主界面的遮擋。同時,在音量調節的上方還可以快速的選擇震動或鈴聲模式。
  用戶使用收購手機很大的一個痛點就是“自動旋轉”——有時候開著自動旋轉,并不想讓收購手機旋轉,但是由于收購手機的重力感應,收購手機會不受控制的旋轉,使用下來十分不友好。
  Android P在提供“自動旋轉”功能同時,還為我們帶來了手動切換屏幕的功能,當我們關閉自動旋轉功能,并且收購手機橫屏的時候,在收購手機的右下角就會出現一個手動橫屏的圖標,點擊即可快速橫屏界面。
  劉海全面屏最佳姿勢
  Android P最大的亮點就是對劉海全面屏的優化。
  首先就是劉海處的狀態欄,Android P將時間放在了最左邊,在其右側可以放置兩條通知,再多的通知將會以“點”來顯示。劉海的左側被用來顯示電量、WiFi、收購手機信號等信息。
  Android P變化最大的就是為全面屏設計了重新的交互——拋棄了以往的安卓三大金剛按鍵,轉而采用“藥丸”按鍵。
  “藥丸”按鍵集成滑動、點按、長按的操作邏輯,具體演示如下:
  點擊“藥丸”可回到主界面。
  向上滑動“藥丸”并稍作停留可調出多任務。
  按住“藥丸”向右滑動可快速切換多任務。
  需要注意的是,向上滑動“藥丸”進入多任務界面的時候,Android P還在底部為我們提供了Dock欄,可以快速啟動常用軟件。
  實際使用下來,得益于OPPO R15夢鏡版后殼的大弧度,可以使手掌更加貼合收購手機,使得這顆“藥丸”的操作體驗如行云流水般順暢。


  中國智能收購手機 步入“零增長”時代