科技訊 北京時間7月18日早間消息,三星宣布,該公司的移動支付服務Samsung Pay目前已經可以在實體店、網頁和應用內支持PayPal支付。換句話說,幾乎所有能夠使用Samsung Pay的地方都可以使用PayPal。
  3個月前,的Android Pay服務也宣布支持PayPal。也在上周披露,其用戶現在可以在蘋果自己的商店內用PayPal購買數字商品——但Apple Pay本身并不支持PayPal。
  Samsung Pay目前已經面向19個市場全面推廣,而且早在2015年8月就在其韓國本土市場發布——之后陸續登陸中國、美國、西班牙和歐洲、亞洲及拉美的許多市場。
  三星和PayPal之前也曾展開過合作,首先是2014年推出的Galaxy S5智能收購手機的指紋識別可以與PayPal的在線支付和店內支付無縫整合。據報道,正是這場聯姻使得蘋果在不久后推出的Apple Pay中去掉了PayPal。
  專為電子商務公司處理在線和移動支付的PayPal子公司Braintree也將支持Samsung Pay,只需要在網站和應用中增加幾行代碼,便可幫助三星的支付服務拓展到更多商家。
  “在PayPal,我們的重點是為客戶開發最優秀的移動電商體驗,并與三星這樣的科技領導者合作開發數以百萬的客戶喜愛并且可以隨時隨地使用的體驗。”PayPal COO比爾·雷迪(Bill Ready)說,“在Samsung Pay中增加PayPal后,我們將把三星無處不在的支付解決方案與PayPal渾然一體的安全移動錢包結合起來——提供簡單易用的安全支付體驗。”
  最初只有美國的Samsung Pay用戶可以使用PayPal,但不久后有望延伸到其他市場。(思遠)


  三星正在對旗下的旗艦收購手機進行安卓8.0系統升級的準備,在系統升級之前,三星的系統App已經開始測試兼容最新的安卓8.0系統。
  據sammobile報道,位于瑞典的三星S8收購手機已經開始接收到三星旗下支付服務Samsung Pay的更新,本次更新主要內容是支持安卓8.0操作系統,通常三星都會在歐洲以及韓國率先對軟件進行更新,隨后擴大到其他國家去。
  目前三星S8以及三星S8+基于安卓8.0的跑分數據已經在GeekBench現身,三星看來正在為系統更新做準備,在系統正式公測之前可能會有更多的系統軟件獲得更新支持新系統。


提示
鼠標移到標簽上方,
嘗試關注標簽~


  以后坐地鐵的時候終于不用被小米和三星收購手機用戶鄙視了。
  3 月 30 日凌晨,我終于等來了 iOS 11.3 正式版的更新。除了早在測試版就已經加入的電池健康功能,這次更新最驚喜的變化是 Apple Pay 中可以開通北京和上海公交卡了。
  這樣的好事我當然是第一時間開通了,等到早上北京地鐵開始運營我就興沖沖的去了。iPhone 果然沒有讓我失望——不需要提前解鎖收購手機,也不需要雙擊 Home 鍵,掏出收購手機,靠近地鐵閘機,“滴”一聲就可以進站了。刷“卡”的反應速度非常快,與實體卡的刷卡幾乎沒有區別。
  1、經常被安卓收購手機“吊打”的 iPhone,這次終于在公交卡的體驗上“扳回了一局”
  我對比了小米收購手機的刷卡體驗,在操作上,小米和是完全一致的,都不需要亮屏,刷卡的速度也幾乎沒有差別。一個細微的差別在于小米收購手機需要貼閘機更近,而且需要稍微傾斜一些,收購手機的頭部朝下。而iPhone 的有效刷卡距離比小米遠。
  在北京地鐵里,這樣的距離差異對刷卡的體驗幾乎沒有影響。但是在坐公交車的時候,小米收購手機的體驗就略遜一籌了——需要貼的非常近,需要像實體卡那樣放在刷卡機上才管用,導致我每次坐公交都會有些擔心,“我的收購手機到底能不能刷公交卡?”
  我和前一位下車的人都把“公交卡”貼上去了。
  結果我用 iPhone SE “吊打”了這些安卓收購手機,不需要貼上去,靠近刷卡機之后就能聽到“滴”的聲音。
  在測試中,我用的 iPhone SE 還特意沒有插入 SIM 卡,也未連接 Wi-Fi,依然可以刷卡下車。
  “比賽”進行到這一階段,iPhone 和小米收購手機在刷卡體驗上難分勝負,然后蘋果放了個大招,提前結束了“比賽”——Apple Watch。
  2、你不僅可以刷 iPhone 坐公交,還可以刷蘋果手表
  為了實現“刷表進站”,你需要提前在 iPhone 的 Watch 應用里設置手表的 Apple Pay,選擇把 iPhone 里已經開通的公交卡傳到 Apple Watch 里。
  傳輸完成后,你的 iPhone 里就沒有這張公交卡了——這張卡你只能在手表里用,iPhone 需要再開通一張新的公交卡。如果你的 Apple Watch 恢復出廠設置,里面的公交卡信息會被上傳至云端。按照北京地鐵一卡通官方的解釋:如果希望繼續使用,可通過同一 Apple ID 在支持此業務的 Apple 設備上恢復。
  iPhone 上的公交卡“消失”了
  在實際體驗中,我把 Apple Watch 戴著右手,從上車到抬起手腕“刷表”,整個流程比刷 iPhone 還要方便。Apple Watch 同樣也不用貼在刷卡機上,只需要靠近。
  戴著 Apple Watch 刷地鐵,同樣很快很方便。
  3、你可以把 Android 上的交通卡余額轉移到 iPhone 上,可退卡、移卡這些功能 Android 收購手機都沒有
  由于蘋果與北京地鐵一卡通的合作,你不僅可以在 Apple Pay 中開通公交卡,也可以在北京一卡通 APP 中開卡。北京一卡通今天同步更新了新版 APP,支持了開卡和查詢余額的功能。
  如果你開啟了北京一卡通 APP 的推送,每次用 iPhone 刷卡它都會發通知提醒你余額的變動。
  iPhone 收購手機公交卡的兩個特色功能是退卡和移卡。其中退卡也是在北京一卡通這個 APP 里申請,根據北京一卡通官方的規則,退還開卡時交的 20 塊服務費必須同時退卡,服務費和卡余額一并退還,需要在開卡之日起 30 天后方可退還。
  退卡這個功能對于收購手機公交卡來說太重要了,因為安卓收購手機不能退卡,我在賣掉二手三星 S7 edge 的時候,只能將開通的兩張北京、上海公交卡一起“賣掉”了。
  而移卡功能在 iPhone 的系統錢包應用里就可以實現。在開卡的時候選擇從實體卡轉入,就可以把一張余額多于 20 元的卡里的錢轉到收購手機公交卡上。實體卡還可以繼續用,只是余額減少了。
  經過測試,移卡和開通 Apple Watch 交通卡都不支持 iPhone SE,iPhone SE 只能給自己開通新的交通卡。
  只是體驗這兩個常規的功能不太能顯示出蘋果的“霸道”,于是我開了腦洞,測試了 iPhone X 能否將三星 S9+ 中的公交卡余額轉出來,結果 Samsung Pay 北京公交一卡通的余額可以成功轉出,上海公交卡轉出失敗。同樣,小米 6 的北京公交卡也可以將余額轉入 iPhone。
  竟然還有這種操作,Android 收購手機廠商可以迅速上線一個類似的移卡功能,把 iPhone 的公交卡余額轉出到安卓收購手機里了。
  由于 Apple Pay 交通卡功能現在還是 beta 版,bug 還有很多。我們總結了兩種比較常見的 bug:第一種是開卡充值后余額顯示為零,另外一種是開卡失敗但是扣了錢。
  余額為零這種情況比較普遍,經過測試我的 iPhone X 可以正常坐地鐵,但余額也是零。這說明是測試版中余額顯示的 bug,并不影響正常使用。
  另一種比較嚴重的情況是開卡失敗,但是卻扣了錢,北京一卡通 APP 的說明中表示開卡失敗后會原路退還扣費,3 月 31 日凌晨,我開卡失敗的同事已經收到了退款。
  4、作為果粉,我等這一天已經很久了
  因為有 NFC 且支持 Apple Pay 的 iPhone 6 已經發布了四年多了,在這四年里,無論我是買 3000 元的 iPhone SE,還是買 9688 元的 iPhone X,Apple Pay 都只能用于支付。
  想坐地鐵?不存在的。想用 iPhone 的 NFC 給實體公交卡充個錢?不可以的。
  當然,你也可以出門就打車,“都買得起一萬塊的 iPhone,還打不起一百多塊的滴滴專車?”這個邏輯在北京很難成立——早晚高峰堵車的時候,打車并沒有地鐵快。
  這種情況下,如果你出門只帶一臺 iPhone,就只能“望地鐵興嘆”了。在 2017 年以前,北京地鐵充公交卡還只能用現金,沒帶錢包就只能打車了。
  四年了,iPhone 用戶才用上了收購手機公交卡,雖然體驗很好,但這本地化的速度太慢了。無論是小米、華為,還是三星、一加,目前都支持了三個城市以上的公交卡,起步比較早的小米目前已經支持了超過 10 個城市的公交卡,這還不包括京津冀互通卡這樣適用范圍更廣的卡。
  我在小米 6 上一共開通了四張公交卡,出差的時候非常方便
  但這終究是一個不算太晚的開始,而且蘋果依然有 iOS 強大的軟件生態。一夜之間通過更新系統版本就能支持公交卡功能的,也只有蘋果了。小米這樣的安卓廠商只能按照每出一款新機型,再重新適配的節奏。比如小米 MIX 2S 目前就只能開通五個城市的公交卡,但是小米 6 已經適配了 11 個城市的公交卡。
  至于不需要收購手機有 NFC 功能的二維碼,不僅乘車體驗比收購手機公交卡差,而且在我們測試的上海和廣州地鐵里,微信們目前的存在感也很弱,二維碼乘車都需要下載地鐵官方的 APP。
  唐健博、李小白對本文亦有貢獻