iMobile 1月30日消息 昨日,外媒Business Korea報道,Sony將和LG達成合作關系,LG方面會給Sony供給曲面OLED面板,而且供給范圍會從此前的大尺寸電視面板拓展到智能收購手機方面,如此看來,大法這是終于要改一改多年不變的外形了啊。
去年,Sony在中高端電視領域依靠大尺寸OLED面板獲益不菲,在2017年上半年,索尼的凈利潤達到了2117億日元(約合人民幣123億元),為近10年的最高值。索尼因此也更有信心,將整年的電視銷售額目標從1200萬臺提升到了1250萬臺。
而智能收購手機業務雖然在日本本土還是僅次于蘋果,以14.9%的市占率穩居第二,但在國際市場上發揮卻不盡如人意了,也是因此,Sony此次的舉動也被看作是在智能收購手機業務方面的一次求突破的行為。


  搶自駕商機!Sony擴大供應車用圖像傳感器,豐田和日產等車廠將采用。Sony社長平井一夫9日在拉斯韋加斯CES 2018舉行的記者會上透露,將供應車用圖像傳感器給豐田汽車(Toyota)、日產汽車(Nissan)、現代汽車(Hyundai Motor)、起亞汽車(Kia)等車廠。平井一夫指出,“確信Sony能對自動駕駛等“移動革命”帶來貢獻”。
  

  Sony之前已表明將供應車用圖像傳感器給Denso、Bosch等汽車零組件廠,此次期望借由將供應對象擴及至車廠、加快自動駕駛技術的實用化腳步。除上述車廠之外,Sony也將供應圖像傳感器給以色列Mobileye、美國Nvidia。
  Sony于2014年推出車用圖像傳感器產品,而在自動駕駛技術的研發上、車用圖像傳感器是用來作為“車之眼”的不可或缺的關鍵零件,Sony并在CES 2018上以“Safety Cocoon”為題、介紹車用圖像傳感器技術,能在昏暗、逆光等駕駛環境下,借由感測車輛周遭360度的狀況、盡早做出回避危險的動作。
  除車用圖像傳感器之外,Sony也在CES 2018上展示OLED電視、無線耳機等多款消費性電子產品,且參考性展示了85吋8K面板,該8K面板采用了Sony次世代圖像處理引擎“X1 Ultimate”。
  和Sony現行使用于4K電視的圖像處理引擎“X1 Extreme”相比、“X1 Ultimate”的實時圖像處理能力提高至約2倍,且可應用于液晶、OLED面板上。
  Sony 2017年10月23日宣布,已研發出1/1.7吋、擁有業界最高分辨率且為業界首款采用堆棧式構造(堆棧像素部分和信號處理部分)的車用CMOS圖像傳感器IMX324,該款產品預計于2018年6月進行量產出貨。
  IMX324有效像素達742萬、水平分辨率達現行產品的約3倍,即便是160公尺遠的交通標志也能清楚地進行辨識。IMX324可實現2666mv的高感亮度,即便是在只有月光的低光源環境下,也能辨識行人及障礙物。


提示
鼠標移到標簽上方,
嘗試關注標簽~


感謝玩懂收購手機網的投遞

2017年3月31日,位于日本銀座的索尼Sony舊辦公大樓在正式關閉,代表了索尼黃金一代的大樓完成了它的歷史使命。拆卸的大樓保留了外墻特色的百葉窗罩用作義賣,也算是留給喜歡“索尼大法”的死忠粉們作為紀念。
2017年3月31日,位于日本銀座的索尼Sony舊辦公大樓在正式關閉,代表了索尼黃金一代的大樓完成了它的歷史使命。拆卸的大樓保留了外墻特色的百葉窗罩用作義賣,也算是留給喜歡“索尼大法”的死忠粉們作為紀念。陸續有購買該紀念品的索尼玩友們收到了他們的訂購產品,這件經過打磨并刻有紀念年份的「建筑廢物」,通過超精美的包裝送來。

當時微軟的Bill Gates曾不經意的說過一句:「索尼拆樓會有8萬塊磚頭,可以拿去賣啊!」想不到索尼的關公被他一語點醒,果然將外墻中用到的百葉窗罩拆來義賣。在今年年初以5,000日元(約292元人民幣)的價格在網上義賣。近日,不少買家都陸續收到這款精心打磨的紀念品。下面就來看看一位日本索尼死忠粉訂購的這塊百葉窗罩。


收到索尼的這款紀念品,一款非常精致的印有Sony標志的紙盒,就好像訂購了一款索尼的旗艦智能收購手機一樣,豪華感十足。

存放百葉窗罩的紙盒用一條小繩綁好,解開之后就是主角索尼SONY銀座辦公室的外墻百葉窗罩。它經過細心打磨之后,顯得非常精致,而且表面刻印了「Sony Building 1966-2017」的字樣。




隨包裝還附有平井一夫的一封信,講述該建筑從1966年落成,為感謝顧客50年來的支持,決定將大廈一部份留作記念。


據了解,本次索尼的義賣活動總共籌得1000萬日元(約58萬元人民幣),將全數捐獻給「Save the Children」基金會,這項基金資助遭遇災害的兒童,除作緊急資金外也支持他們重新就學。



【TechWeb報道】隨著iPhone取消了3.5mm耳機接口,不少國內的收購手機廠商也紛紛效仿,相繼放棄了陪伴我們多年的3.5mm耳機接口。蘋果堅信未來是屬于無線的,所以在取消耳機口的發布會上發布了最新的藍牙無線耳機—AirPods。基于對蘋果產品的系統深度結合,AirPods可以說是目前對于蘋果設備支持最好的無線耳機,沒有之一。而今天另一位參加對比的選手,是SONY的SBH70無線耳機。作為索尼專為運動設計的藍牙耳機,SBH70也具備著非常不錯的功能性和便攜性,下面一起來看看這次蘋果和大法兩款耳機的對比吧!

外觀對比
很多“無線”耳機產品其實還有一根線將耳機的兩個耳塞連接在一起。而蘋果的 AirPods 則是什么都沒有,兩個耳機是獨立的,沒有線連接,是真正的無線。用戶使用耳機的話,兩邊耳朵的耳機都是無線連接的,另外也是無線連接聲源的。Airpods的充電盒和耳機均采用了光滑塑料材質,耳機部分和蘋果的白線耳機EarPods有些相似,可以很好地卡在耳朵中,并不容易脫落。

AirPods比想象得還要小一些,充電盒和兩個耳機采用了磁吸式結合,耳機在單獨使用之后可以放進充電盒進行充電,目前只有白色一種顏色。充電盒背部設有一枚藍牙配對按鍵,方便在多設備和安卓系統進行連接,底部為蘋果的Lighning充電口。





SONY SNH70(以下簡稱SBH70)多種配色可選,采用了繞頸式設計,硅膠材質。兩個耳塞通過短線連接至脖圈處,集成了電池及按鍵。左邊為兩個音量調整鍵,右邊為暫停/停止鍵、開關機鍵及Micro-USB充電口。

外觀的美觀度較為主觀,有人喜歡蘋果AirPods的無線設計,有人則對于繞頸式耳機更有安全感。小編兩款耳機都使用了一段時間,個人感覺AirPods并沒有網上說的那么丑,雖然從遠處看有點像戴了白色的耳環,但是近處看并沒有非常難看的感覺。而SBH70在外觀方面更加時尚一些,運動元素更加豐富,給人一種動感十足的酷炫感。另外,多種顏色也可以讓男生和女生對自己的著裝風格和顏色進行選擇搭配,選擇度更高。