提示
鼠標移到標簽上方,
嘗試關注標簽~


【PChome智能硬件頻道資訊報道】前不久,作為三大VR頭顯廠商之一的HTC VIVE率先迎來了重量級新品——VIVE Pro,相比之下,Oculus和SONY的PC VR頭顯新品則還沒有消息。近日,據外媒報道,雖然SONY的全新PC VR頭顯遙遙無期,但SONY似乎正準備推出一款全新的手持控制器。

此前,SONY推出的PlayStation VR搭載的是PlayStation Move控制器,但這款控制器在持續追蹤方面存在著一定的不足,引來了許多用戶的抱怨。而近日,SONY提交了一份手持控制器的專利,這款手持控制器大幅改進了動態追蹤性能,并采用了頭顯進行追蹤而非外部定位設備。

此外,全新的控制器在造型方面也更加符合人體工程學的設計,握持較為自然,并增加了按鍵數量從而為更加復雜的游戲交互做好準備。不過目前為止,SONY還尚未公布這款手持控制器的推出時間。
編輯點評:通常來說,從專利轉化到產品少則需要幾個月的時間,多則需要幾年。此前,有關SONY新一代VR頭顯的消息就非常稀少,而結合這個手持控制器專利申請的時間節點來看,索尼的新一代PlayStation VR恐怕還遙遙無期。